![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здраствуйте. Пробую сделать передачу данных между процессами с помощью mailslot. Запись получается, а чтение не получается
![]() вот так выглядит сервер: Код:
а вот так выглядит клиент: Код:
Подскажите пожалуйста как правильно сделать чтение? Последний раз редактировалось lowercase; 15.12.2012 в 12:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
ПОсле записи воспользуйтесь GetMailSlotInfo() чтоб проверить.
Я впервые вижу такой способ использования - читать и писать через один манипулятор. Откройте два - один, через CreateMailSLot() (сервер) а другой через CreateFile(). Соответственно потом через один манипулятор будете читать что записано в другой и наоборот. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
мне нужно лишь чтобы клиент мог производить как запись так и чтение. везде где я гуглил чтение делает только сервер, а клиент лишь посылает сообщения. p.s.: я с winapi знаком на уровне "вот это машина. если завести двигатель, включить передачу и нажать педаль газа, то она поедит". а про почтовые слоты вообще знаю только третий день. ![]() Последний раз редактировалось lowercase; 15.12.2012 в 12:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
а клиент вообще може делать чтение из mailslot? или он только посылает сообщения серверу?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
http://www.codeproject.com/Articles/...-Communication
Лучше скажите, что вам надо, может есть и другие способы... Судя по всему named pipes вам подойдут лучше - там связь двусторонняя |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
да тут, понимаете, в чем дело. это лабораторная по спо. нужно организировать взаимодействе между процесами, используя критические секции/семафоры/мютексы/события.
процесы должны делать чтение и запись в единый для всех буфер(таким образом взаимодействовать друг с другом). способы синхронизаци и буфер опредиляются по варианту. у когото попадется named pipes у когото clipboard. у меня попался mailslots. но вот я вижу что mailslots для этого не совсем подходит. но! так как препод говорил, что можно в качестве буфера использовать файл, то я сделал через файл. по сему факту вопрос на данный момент снят. спасибо за помощь. Последний раз редактировалось lowercase; 15.12.2012 в 18:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Запись и чтение файлов | Bugrimov | Общие вопросы C/C++ | 14 | 09.11.2012 09:49 |
Работа с Mailslot Delphi | asoll05 | Помощь студентам | 0 | 22.05.2011 15:52 |
MailSlot | Sparky | Общие вопросы .NET | 8 | 04.03.2011 18:27 |
Чтение/запись структуры | Кипящий чайник | Общие вопросы C/C++ | 10 | 19.01.2011 21:15 |
Чтение>сортировка>запись | theFEAR | Помощь студентам | 1 | 22.04.2009 09:33 |