![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Просто интересно: сколько вам потребовалось времени, чтобы изучить язык программирования на подабающем уровне?
![]() Отладка кода вдвое сложнее, чем его написание. Так что если вы пишете код настолько умно, насколько можете, то вы по определению недостаточно сообразительны, чтобы его отлаживать.
Brian W. Kernighan. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
New Delphi Coder
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
|
![]()
А каков этот подобающий уровень? Кому то хватит вывести на экран "Hello world!", а кто то хочет добиться сверх мастерства. Так каков Ваш "подобающий" уровень? Про себя скажу - мне хватило год, чтобы научиться программировать, еще год, чтобы писать полезные программы и требуется бесконечное время для поддержания и увеличения класса мастерства.
Страх это слабость и потому, кто испугался уже побежден.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Мне как раз и интересно, что другие считают для себя подобающим уровнем, и за какое время им удалось этого достичь
![]() Отладка кода вдвое сложнее, чем его написание. Так что если вы пишете код настолько умно, насколько можете, то вы по определению недостаточно сообразительны, чтобы его отлаживать.
Brian W. Kernighan. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Изучил ЯП Delphi за 2 недели(только синтаксис), через неделю научился работать со сторонней библиотекой кода Alphaskins и склепал кое-как программу для внедрения DLL в процессы. Потом схема была такая:
Встречал %Problem_Name%, обращался к справке delphi, если не помогло, то обращался к яндексу, если не помогло, то обращался к гуглу, если не помогло, писал на форум, решил #problem_name% Это было 2 года назад, ну уже 3 =) С тех пор схема сильно усложнилась, и на форум обращаюсь не так уж и часто =) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
я не считаю что есть вершина.
программировать научился еще 6 лет назад(если не больше). начинал с Делфи, далее асм был(правда уже плохо помню, но скоро придется вспоминать), потом С++. сейчас пока на последнем. по пути баловался с С#, Java, HTML/JS, PHP. сейчас учу в основном технологии. все мечтаю закончить свой компилятор ![]() Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник клуба
|
![]()
Для меня подобающим уровнем была работа с указателями, хотя бы первоначальная. Шёл я к этому через 4 года мучение Delphi, совместно с учёбой в колледже, и на 5-ом году, когда я взялся за C/C++, постепенно забивая на учёбу в универе, я таки с ними разобрался.
Так что это всё зависит от умственных способностей человека. Послесловие. Я не тормоз, просто, так получилось... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
ios developer
Старожил
|
![]() Цитата:
1. Как минимум, определиться с направлением, вычленить важное и сосредоточиться на нем, въехать в язык, освоиться на простеньких проектах по пути - около пол-года, у гениальных людей - меньше, возможно, я по себе сужу (в том смысле, что я вполне себе заурядный человек.) 2. Найти стартап (в идеале) повариться в нем с годик, набить кучу шишек, выйти оттуда уже вменяемым повторяльщиком чужих идей, степень понимания их нужности уже будет сильно зависеть от окружения. Аутсорс на этой стадии не катит, необходимо живое общение с вышестоящими братьями по разуму. 3. Во время кранчей из (2) понять, что ничего толком не знаешь, начать врубаться в best practics и вкурить в стаковерфлау, как минимум. 4. перетряхнуть все это дело в голове во время отпуска, найти новый стартап, войти туда уже наступившим на большую часть граблей спецом. Пахать как краб на галерах. потом понять, что не тем занимаешься ( опционально) и выйти в мир другим человеком. Как-то так. Have fun, and don't have crunch)) ps. Попутно на 1-й стадии врубиться в соглашения стиля по своему языку, иначе на второй стадии будут проблемы в виде кучи лучей любви. Начиная с третей стадии мастхев читать труды по паттернам проектирования и не зацикливаться на "я пишу в блокноте, я самый умный". Поверьте, в реальной жизни это только костыли. Ну и да! Не забывать про синдром второго проекта)) хотя, его все проходят и некоторые ухитряются учиться ![]() ps2: Крайне желательно, во избежание головной боли знать, хотя бы поверхностно, школьный курс алгебры, геометрии (эвклидовой) и начала матана! Особенно ту часть, которая относится к матрицам. Если вы, упаси б-г, решили заняться геймдевом, то туда же идет и физика; школьного курса достаточно, но знать надо, как "отче наш".
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
Последний раз редактировалось crazy horse; 20.12.2012 в 00:10. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
Ответ на вопрос сильно зависит от того, умеете ли Вы программировать и сколько языков уже знаете.
Если "умеете" и "несколько", то изучение очередного языка займет не больше двух недель. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
Не понятна сама постановка вопроса. Я начинал программировать на Асме в 1980-м, написал несколько "Мониторов", несколько игр и прикладные проги для Микро ЭВМ (тогда это так называлось). Тогда-же изучил и Basic. Достиг не малых успехов. Этим занимался примерно до 98-го года. Потом мат. база изменилась, приобрёл пентюх, перешёл, сначала на Паскуале, потом на С++. В общем, "что-бы изучить язык", у меня уходило примерно по пол-года. Что-бы изучить "на подобающем уровне", практически - вся жизнь, так-как с приобретением новых знаний, планка "подобающего уровня" постоянно растёт. То, что я вчера считал таковым, сегодня уже - отстой. Ну и так далее.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
Уровень программиста должен соответствовать поставленной задаче. Тогда уровень этого программиста подобающий. Т.е. он либо сразу начинает решать задачу, либо после небольшого (максимум - пару недель, хотя) изучения предметной области. Ведь даже в пределах одного языка программирования есть специализации: программисту работающему с графическими движками намного сложнее писать код по БД - приходится многое вспоминать и нарабатывать, и наоборот.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
составить программу для того чтобы рисунок увеличивался от центра. | rustik24 | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 9 | 19.12.2012 18:44 |
Обязательно ли сдавать физику для того чтобы поступить на программиста? | Xesus18 | Свободное общение | 16 | 28.01.2011 08:10 |
Нужен код для того чтобы открывалась главная страница после отправкизаказа. | Иван_С | HTML и CSS | 7 | 14.12.2010 23:57 |
Нужна функция или процедура для того чтобы программа стала резидентной! | star007 | Помощь студентам | 3 | 22.03.2010 08:59 |
Посоветуйте наиболее актуальные для нашего времени книги и программы для программирования и отладки. | Lemax25 | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 10 | 09.03.2010 17:12 |