![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Участник клуба
|
![]()
Дорогие форумчане, объясните мне, пожалуйста, куда необходимо положить текстовый файл с данными так, чтобы не указывать длинный абсолютный путь, а чтобы он увидел сразу "input.txt" и стал читать. Я положила этот файл в папку с проектом и фиг он его увидел.
И скажите, воспринимает ли Java пути со всякими @ (как параметр)?
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
JAVA BEAN
Участник клуба
|
![]()
Значится отвечу сначала на второй вопрос. Нет. Не воспринимает. Для этого есть String.format("/path/to/%s.txt", "myfile"). Ну и подставляешь его в путь. Можно собрать StringBuilder'ом, можно просто конкатенацией строк.
По поводу первого: если нужен относительный путь, значит нужна точка отсчёта в проекте. Для таковой используется директория класслоадера проекта. Помещаешь файл в папку с исходниками. Если тебе нужен стрим (как правило он и нужен), то пишешь так: Код:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба
|
![]()
Ах, как жаль, что все так загадочно((( Я еще никогда не сталкивалась с ClassLoader. Вот интересно, почему когда смотришь примерчики, все успешно орудуют Scanner-ом, типа
Код:
Буду действовать методом от противного - интересно, если я закажу создание файла, куда в директории Ява его положет? Спасибо Вам огромное, хоть Вы просветили))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
JAVA BEAN
Участник клуба
|
![]()
Ну про класслоадеры мало в каких книжках пишут. А когда им надо работать с файлами, они не хранят их в структуре проекта, как ты, а юзают абсолютные пути, либо вычисляют текущую рабочую директорию:
Код:
Код:
А всё дело в том, что ресурсы обычно не кладутся в сами проекты. Либо какие-то данные пишут в манифест, либо кладутся, но проект этот уже энтерпрайс со своими класслоадерами и там уже не надо голову ломать, как подгружать ресурсы, и архив обычно не .jar, а уже .war или .ear |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник клуба
|
![]()
Спасибо за разъяснение!))
И все-таки я этот текстовый файл заломала - увидела, где новый создается, туда же в проект положила необходимый файл данными, и аккуратненько сканнером его в ArrayList считала. Долго, конечно, канителилась - примеры все были неудачные, но тем не менее результат достигнут))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
4. Дан текстовый файл. Создать символьный файл | trum | Помощь студентам | 0 | 03.06.2012 19:20 |
Создать текстовый файл, строки которого содержат целые числа. Обработать файл следующим образом: напечатать все отрицательные... | Anton94.by | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 2 | 08.02.2012 19:23 |
Уважаемые программисты! Как положить скины Alpha в Res файл? | xitroi | Общие вопросы Delphi | 4 | 13.05.2010 22:05 |
Текстовый файл в текстовый массив | Kimimaru | Общие вопросы C/C++ | 1 | 02.12.2007 11:55 |