Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2013, 16:26   #1
anevgeniy69
Пользователь

По умолчанию Тип поля вложение

Добрый день.

в таблице есть поле с типом данных Вложение. В этом поле хранятся файлы. Мне нужно с использованием vba перекинуть данные этого поля в другую таблицу.
anevgeniy69 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 00:34   #2
Tassu
Новичок
Джуниор

Удалось ли Вам решить данную проблему? Я вот тоже бьюсь.
Есть база в которой тип поля ВЛОЖЕНИЕ из-за разросшегося объёма её нужно разделить и соответственно встала задача как-то скопировать данные из этого типа полей. Пока ничего придумать не смог.

Может кто-то всё же подбросит пример кода??? или идеи.
Tassu вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 15:06   #3
Myhaylo
Форумчанин

А запросом через DoCmd.RunSQL "..." не пробовали?
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
Myhaylo вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2013, 01:08   #4
Tassu
Новичок
Джуниор

Пробовал. По-разному пробовал. И через рекордсет в цикле. Т.е. присваивае одно значение поля другому. В разных комбинациях. И с разделением поля типа вложение на 3 составляющих данные тип файла, название в одно поле, и один к одному т.е. 3 "поля" в три "поля". В общем в разных комбинациях. И тоже самое с селектом через SQL запрос.

1. select myatt.filedata, myatt.filename, myatt.filetype from mytb и вставляем туда куда надо. Результат всегда практически один.Не знаю. Не получается. Неподдерживаемый (неизвестный) формат данных.
Единственно не пробовал ещё через выгрузку данных файл и заргузку обратно. Но, это вообще полное извращение. Если записей несколько ещё куда ни шло, а если сотни, тысячи? Да и не факт, что заработает.
Вот: http://www.gotdotnet.ru/forums/4/109442/
Какой правильный синтаксис обращения к этим полям? По сути в таблице это одно поле, а на деле их 3 (больше с учётом индексации), да ещё многострочных, т.е. как бы прилинкованная таблица.
Tassu вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2013, 13:04   #5
Myhaylo
Форумчанин

А что именно Вы делаете?

Действительно, такой запрос

SELECT myatt INTO Таблица1 FROM Таблица;

вызывают ошибку

Поля, допускающие одновременно несколько значений, не разрешаются в инструкциях SELECT INTO

Однако, если расписать поле myatt вот так

SELECT myatt.FileData, myatt.FileName, myatt.FileType INTO Таблица1 FROM Таблица;

то данные добавляются... Но: если в myatt - 5 файлов, то в таблицу будет добавлено 5 строк! Это неизбежно вызывает дублирование ключевого поля и может приводить к проблемам вставки записей...
Я пока что не знаю что делать...
Но если Вы уже решили проблему - поделитесь, пожалуйста.
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
Myhaylo вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц