Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.08.2013, 21:48   #41
Владимир IT
Пользователь

По умолчанию На почту поступило сообщение

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
Это Вы так думаете. Просто формулировка. Та же реверс-инженерия, например.
Не воровать - значит изобрести все возможные велосипеды на свете, начиная с колеса.
Бесплатно еще не значит украсть. Ну или платите за воздух

Не способны. Отсутствие желания платить разработчикам.
Спасибо форуму один человек работает уже 10 лет!
Владимир IT вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2013, 23:26   #42
С.М.С
Участник клуба

Если говорить про «Железо», то начните, с более менее простых микросхем, если дотянитесь до микроконтроллеров, то это будет уже огого. Но начать с нуля это мега сложно и мега дорого. Без поддержки государства или мировых финансистов, организовать подобное предприятие в нашей реальности 98% не возможно. С другой стороны всё возможно, лишь зависит от приложенных усилий, которые в данном деле будет иметь вид человеческих жизней. По большому счёту организовать успешное предприятие подобного рода в наших странах, это эквивалентно созданию государства в государстве. Выпустить серию микросхем - мало, их надо реализовать, а это предприятия и предприятия более высокого уровня создания устройств, т.е. предприятия где будут использоваться компоненты для создания устройств используемых людьми, кофеварки, стиральные машинки и.т.д . Имеющиеся в наших странах электронщики с радостью пользовались бы отечественными компонентами, но доля этих самых электронщиков в масштабах страны ничтожна мола. Вот и получается, что для реализации вашего проекта нужно соответствующее государство. Кстати оно не будет рентабельно в мировых масштабах, т.е цена изделия в среднем всё равно будет выше, чем к примеру, у китайцев. Поскольку там, в процесс производства включён весь мир, а тут это надо реализовать на платформе одной страны, ну до десятка максимум, если учесть все братские страны, в которых не братские правительства, а это ещё одна проблема. Тогда возникает вопрос, а нужно ли в этом случае нам независимая страна? Большинству нет, поскольку они не думают о будущем им всё равно в какой стране жить их интересует набить желудок и потешить свою маничку, а это реализуемо в нынешнем обществе и на любом континенте, на это направлен весь мировой аппарат, на взращивание животно-подобных людей, а не человека. Независимое государство нужно тем же, кто хочет развиваться, кто старается стать Человеком, вот им и нужно государство, которое обеспечит защиту и свободу выбора, право на здоровье и образование. Тем, кто не удовлетворяется воскресным держанием свечки в храме или показушным служением. И т.д…….
С.М.С вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2013, 00:30   #43
Владимир IT
Пользователь

По умолчанию Спасибо Вам за ответ.

Цитата:
Сообщение от С.М.С Посмотреть сообщение
Если говорить про «Железо», то начните, с более менее простых микросхем, если дотянитесь до микроконтроллеров, то это будет уже огого. Но начать с нуля это мега сложно и мега дорого. Без поддержки государства или мировых финансистов, организовать подобное предприятие в нашей реальности 98% не возможно. С другой стороны всё возможно, лишь зависит от приложенных усилий, которые в данном деле будет иметь вид человеческих жизней. По большому счёту организовать успешное предприятие подобного рода в наших странах, это эквивалентно созданию государства в государстве. Выпустить серию микросхем - мало, их надо реализовать, а это предприятия и предприятия более высокого уровня создания устройств, т.е. предприятия где будут использоваться компоненты для создания устройств используемых людьми, кофеварки, стиральные машинки и.т.д . Имеющиеся в наших странах электронщики с радостью пользовались бы отечественными компонентами, но доля этих самых электронщиков в масштабах страны ничтожна мола. Вот и получается, что для реализации вашего проекта нужно соответствующее государство. Кстати оно не будет рентабельно в мировых масштабах, т.е цена изделия в среднем всё равно будет выше, чем к примеру, у китайцев. Поскольку там, в процесс производства включён весь мир, а тут это надо реализовать на платформе одной страны, ну до десятка максимум, если учесть все братские страны, в которых не братские правительства, а это ещё одна проблема. Тогда возникает вопрос, а нужно ли в этом случае нам независимая страна? Большинству нет, поскольку они не думают о будущем им всё равно в какой стране жить их интересует набить желудок и потешить свою маничку, а это реализуемо в нынешнем обществе и на любом континенте, на это направлен весь мировой аппарат, на взращивание животно-подобных людей, а не человека. Независимое государство нужно тем же, кто хочет развиваться, кто старается стать Человеком, вот им и нужно государство, которое обеспечит защиту и свободу выбора, право на здоровье и образование. Тем, кто не удовлетворяется воскресным держанием свечки в храме или показушным служением. И т.д…….
Очень важен каждый ответ, особенно грамотный.
Старый 09.08.2013, 00:58   #44
Владимир IT
Пользователь

По умолчанию Компания ЗАО «МЦСТ»

http://www.mcst.ru/news_121229.shtml
РОССИЙСКИЕ МИКРОПРОЦЕССОРЫ и ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫЕ КОМПЛЕКСЫ
ОПТИМИЗИРУЮЩИЕ И ДВОИЧНЫЕ КОМПИЛЯТОРЫ
ОПЕРАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
Старый 09.08.2013, 01:03   #45
Vapaamies
Просветитель
Участник клуба

Что касается железа, советую обратить внимание на "Мультиклет". Я смотрел их документацию по верхам и со своей точки зрения понял, что они создали некий "фрактальный процессор". Вполне вероятно, что у концепции есть неплохой потенциал, несмотря на то, что пока они сосредоточились на встраиваемых системах. Если получится посодействовать им в создании "персонального суперкомпьютера" (заявленного где-то у них в намерениях), будет еще один независимый продукт на уровне "Эльбруса" или даже лучше.
В разработке: воспроизводственный контур ИТ
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2013, 02:12   #46
Владимир IT
Пользователь

По умолчанию Спасибо.

Цитата:
Сообщение от Vapaamies Посмотреть сообщение
Что касается железа, советую обратить внимание на "Мультиклет". Я смотрел их документацию по верхам и со своей точки зрения понял, что они создали некий "фрактальный процессор". Вполне вероятно, что у концепции есть неплохой потенциал, несмотря на то, что пока они сосредоточились на встраиваемых системах. Если получится посодействовать им в создании "персонального суперкомпьютера" (заявленного где-то у них в намерениях), будет еще один независимый продукт на уровне "Эльбруса" или даже лучше.
Только прочитал статью
http://4pda.ru/2013/1/17/86244/
Старый 09.08.2013, 10:55   #47
Владимир IT
Пользователь

По умолчанию Меня удивляет

Цитата:
Сообщение от Vapaamies Посмотреть сообщение
Меня удивляет, почему Ваш труд практически не обсуждается в созданной вами теме. В чем причина.
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=223700

Последний раз редактировалось Владимир IT; 09.08.2013 в 10:57. Причина: Правка
Старый 09.08.2013, 11:12   #48
Utkin
Старожил

Цитата:
ОПЕРАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
На линуксе. То есть по сути копипаста. Пусть законная, целесообразная, но все же.
Цитата:
Меня удивляет, почему Ваш труд практически не обсуждается в созданной вами теме. В чем причина.
В непонятности. Я натыкался на ресурс (кажись через теамфиндинг, кстати, и автору темы тоже рекомендую посетить данный ресурс), правда не знал, что им занимается Vapaamies. Честно говоря, я не понял даже как на сайте найти нужную информацию, что уже говорить о концепциях. Я тоже занимаюсь чем-то подобным и уже обжегся на том, что не имел внятную документацию.
И тут где-то автору не нравилось, что "за бугром". Я Вам национализм совсем не рекомендую - в эпоху глобализации это большой минус. Поскольку исправить глобализацию нельзя, то нужно не расстраиваться, а подстраиваться. Ибо нельзя охватить все сразу и ртом и попой. Это (а также не равномерность распределения ресурсов по планете, заговор каких-то тайных лиц, лож, спецслужб, мировые войны, стремление одних стран нагнуть другие и т.д. - нужное подчеркнуть) привело к мировой специализации труда. Так вот тут упоминалось, что отстали от мировых лидеров на 50 лет, да так и есть. Но лидеров этих по пальцам пересчитать можно. Кто в Европе? Германия (железом в основном), ну может Франция. В Америках? Только США (и то софтовно). И все ребятки. Тайвань, Малазия и Филиппины (или где там еще заводы с электроникой расположены). Все остальные страны в таком же волосатом месте что и РФ и СНГ, только они по данному поводу не парятся. Кто-то растит бананы, кто-то качает нефть, другие на коленках ракеты для развлечения по соседям клепает - вот она цивилизованная жизнь без комплексов. Поэтому в сфере ИТ тоже следует выбрать специализацию, а не стремиться стать суперлидером во всех отношениях. И на государство нет смысла надеятся. У нас вон сколько медицину финансируют - до сих пор врачи диагноз по картам таро ставят. Я могу назвать десяток моих знакомых, кто пострадал от этого. Да и у меня с этим были проблемы. В нашей местности больницы душегубками называют. Счас у какой-нибудь бабки грибами лечится и то безопасней. Так что, вред от государства один только.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 09.08.2013 в 11:31.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2013, 11:22   #49
Владимир IT
Пользователь

По умолчанию Спасибо я посещал ресурс

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
На линуксе. То есть по сути копипаста. Пусть законная, целесообразная, но все же.
В непонятности. Я натыкался на ресурс (кажись через теамфиндинг, кстат,и автору темы тоже рекомендую посетить данный ресурс), правда не знал, что им занимается Vapaamies. Честно говоря, я не понял даже как на сайте найти нужную информацию, что уже говорить о концепциях. Я тоже занимаюсь чем-то подобным и уже обжегся на том, что не имел внятную документацию.
Ваше мнение можно услышать о работе автора. Сайт я изучил хорошо.
Старый 09.08.2013, 11:33   #50
Utkin
Старожил

Цитата:
Ваше мнение можно услышать о работе автора. Сайт я изучил хорошо.
Я же написал - не понял что это. Потому и детально не касался.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц