Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2013, 21:25   #31
iv8383
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Каждый узел современного компютера, само по себе технически сложное устройство. Чтобы описать работу процессора, потребуется труд на 1000 страниц. То-же относится к ОЗУ, системам ввода-вывода. Я уже не говорю о работе опереационной системы и её АПИ. Вам уже сказали, изучайте транзисторы, диоды, микросхемы. В конце концов, к Вам придёт понимание, как это всё работает.
В том и дело, что как это работает в микросхемах уже есть и отчасти благодаря вам, ответившим на многие вопросы. Но как "подключиться" к действующим процессам электросхем прямо сейчас? Как ощутить эти сигналы? Как их пронаблюдать?
iv8383 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2013, 21:26   #32
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от iv8383 Посмотреть сообщение
В том и дело, что как это работает в микросхемах уже есть и отчасти благодаря вам, ответившим на многие вопросы. Но как "подключиться" к действующим процессам электросхем прямо сейчас? Как ощутить эти сигналы? Как их пронаблюдать?
Два пальца в розетку. Ощущение - непередаваемое . Там и ноль и единица будет. Всё оптом.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 04.10.2013 в 21:28.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2013, 21:27   #33
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Но как "подключиться" к действующим процессам электросхем прямо сейчас? Как ощутить эти сигналы? Как их пронаблюдать?
Включить компутер, открыть корпус, перекусить зубами необходимый провод, желательно в блоке питания. Описать ощущения: 0 или 1.

Smitt&Wesson, как у Вас все просто
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2013, 21:28   #34
iv8383
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Не пойму, нас троллят слишком тонко, или настолько толсто, что кажется тонко
Нет скорее вас троллит С++ )) и толсто и тонко)) А мы тут с господами меняем мир к лучшему))

Цитата:
Два пальца в розетку. Ощущение - непередаваемое . Там и ноль и единица будет. Всё оптом.
Как ни странно, мне не до шуток)

Стив Джобс не морочился как и что углубляясь в это, а выяснял как это сделать удобнее, собственно это то, чем я занимаюсь. Я хочу создать операционку:

а - удобную для всех

б - компилирующую любые форматы файлов в свой формат по любому запросу от любого пользователя

в - в новом исполнении - это будут не окна далеко

г - она будет на русском программном языке и конвертироваться в любой иностранный язык

Согласитесь рано или поздно нас это все равно ждет

Так почему бы не начать уже этим заниматься?

Последний раз редактировалось Stilet; 06.10.2013 в 09:42.
Старый 04.10.2013, 21:35   #35
type_Oleg
Старожил

Цитата:
Что за знакогенератор?
Шибко умные инженеры придумали в СССР код КОИ-8, а в США - вражеский код ASCII . По этому коду букафка я это 11111111, а цифра 0 - это 00110000. Но людям надоели длинные двоичные цифры, и они объединили их в четверки, получли 16-ричную систему. 1111 - это цифра F. Поэтому я - это называют FF.
А вот знакогенератор 8 х 8. Каждая из 64-х ячеек, это например - иголка матричного принтера, или светодиодик на экране, или точка на мониторе ( правда на мониторе сложнее, надо по очереди).
Изображения
Тип файла: jpg зн.jpg (23.9 Кб, 133 просмотров)
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2013, 21:39   #36
iv8383
Пользователь

Ну и + к этому, изучая это я нашел великое техническое упущение прогресса в устройстве компа впринципе и знаю как гораздо сильнее повысить мощность компьютера, причем не фантастичным способом наподобие "квантового компьютера" и всякой лабуды, а довольно логичным способом, который кстати и был дан человеку при 8 битной записи байтов, но человек до этого похоже не додумался и до сих пор еще черт знает с каких времен использует эти 0 и 1, я знаю как сигнал размножить на миллионы сигналов, при том, что запускается 1 сигнал - срабатывает миллионы сигналов без фантастики.

Недаром Эйнштейн говорил: "Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие."
Альберт Эйнштейн
Старый 04.10.2013, 21:41   #37
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Стив Джобс не морочился как и что углубляясь в это, а выяснял как это сделать удобнее
Удобнее всего, думаете, помереть от рака?
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2013, 21:41   #38
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Как ни странно, мне не до шуток)
Тогда для начала, почитайте вот это:
Изображения
Тип файла: jpg Микропроцессоры.jpg (46.3 Кб, 128 просмотров)
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2013, 21:42   #39
iv8383
Пользователь

Цитата:
Тогда для начала, почитайте вот это:
Вот я и думаю, что надо обратиться в библиотеку, спасибо за совет, почитаю обязательно.
Старый 04.10.2013, 21:46   #40
type_Oleg
Старожил

Цитата:
Ну и + к этому, изучая это я нашел великое техническое упущение прогресса в устройстве компа впринципе .... и всякой лабуды, ....
Недаром Эйнштейн говорил: ....
Альберт Эйнштейн
Кстати, А.Эйнштейн не называл физику Ньютона лабудой. Наоборот, относился к нему с уважением. Как и к иным своим предшественникам. Хотя и создал ОТО, которая опровергала кое-что из Ньютона.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц