![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#171 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#172 | ||
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
Последний раз редактировалось MihalNik; 06.10.2013 в 18:16. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#173 | |||||
Старожил
|
![]() Цитата:
для операционки вам не нужны столь низкие знания. тут на форуме есть темка по созданию ОС. Цитата:
Цитата:
это не искусственный интеллект. это программа, и только, не более. скорее всего программу загонят в чип, если уже не загнали(или частично) Цитата:
но человек это больше аналитическая машина, комп же чисто вычислительная(на основе чего может проводить анализ). да комп можно научить этому всему, не отрицаю. Цитата:
ТС, у вас лишь теория, и та голая, вы не учитываете ни размеров, ничего. должно учитываться все. Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#174 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо за то, что разблокировали!
Можете мне пояснить чего не хватает в моей схеме, я буду искать ответы на эти вопросы и уверен, что найду. Мне самому не нравится в последней схеме (я могу ошибаться): А) что источник белого света 1 (луч белого света), подаваемого на призму может быть слишком большим для процессора, т.е. процессор в итоге может занимать много места, чего конечно не хотелось бы. Б) Что лучи на моей последней схеме от источника белого света 2 должны каким-то образом попадать на каждый оттенок, предположим, если их 16 000 000 , как пустить 16 000 000 лучей, чтобы записать различные состояния, или к примеру можно пустить 1 лазерный луч для пересечения каждого оттенка в движущейся вращающейся головке в источнике белого света 2 и он (я так думаю) будет передавать информацию о пересекаемом оттенке своему источнику, таким образом можно записать данное состояние в Оперативную память, поэтому может считывающая поверхность не нужна? Прошу Вас кто что может сказать об этом пожалуйста пишите, признаюсь еще в начале обсуждения данной темы я ничего не знал об устройстве компьютеров, поэтому вопросы могут быть "туповаты". За это прошу прощения у всех заранее. Рисунок сейчас прикреплю. Да и ребята. Тут, если создать такой процессор, можно расширить возможности намного больше, чем я думал, я это изображу на рисунке. Последний раз редактировалось iv8383; 06.10.2013 в 23:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#175 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
I'm learning to live...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#176 |
Пользователь
|
![]()
Пример рисунка процессора 4
![]() Нашел статью http://citforum.ru/news/26297/ Первые попытки передачи информации по оптоволокну с помощью лазера заключались в её кодировании путём модуляции светового луча определённой частоты. Новые технологии направлены на увеличение передаваемого объёма данных. К таковым относится и ортогональное частотное разделение каналов с мультиплексированием (OFDM). В OFDM используются несколько лазеров, каждый из которых кодирует свою часть последовательности данных в разных участках светового спектра, после чего весь массив отправляется по оптоволоконному кабелю. На противоположном конце лазерный генератор декодирует эти сигналы. Чем больше лазеров доступно, тем больше объём передаваемой информации за единицу времени. В ходе OFDM-опытов скорость была выше указанной в заголовке — 100 Тбит/с. Однако для этого потребовалось 370 лазеров, что является чрезвычайно затратным, поясняет Вольфганг Фройде из Технологического института Карлсруэ (Германия). Он и его коллеги придумали, как обойтись всего одной лазерной установкой: для этого испускались очень короткие импульсы, несущие в себе отдельные участки светового спектра. Их смешение и разделение в процессе передачи позволило создать 325 различных цветов, каждый из которых мог нести свой пакет данных. Поскольку в этом случае принимающий лазерный генератор не способен расшифровать сигнал, использовался алгоритм, известный как быстрое преобразование Фурье. Учёные применили его не математически, а оптически — разделив входящий луч на разные «дорожки», прибывающие в разное время. В прошлом году скорость передачи данных таким способом превысила 10 Тбит/с, а теперь информация была успешно отправлена на 50-километровое расстояние со скоростью 26 Тбит/с. Результаты работы опубликованы в журнале Nature Photonics. Результаты их работ: http://www.nature.com/nphoton/journa...ml#/affil-auth Пожалуйста кто разбирается в схемах и т.д., предлагайте варианты, и мы вместе сделаем то, что не удалось другим. Все вместе кто тут общается. За этим будущее. А вот вариант получения 549 000 000 цветов http://www.youtube.com/watch?v=WmkY2GlrdoI Последний раз редактировалось iv8383; 07.10.2013 в 03:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#177 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
мир катится к своему нелогично парадоксальному завершению. Армагедец на носу, а ты решил прогресс устроить. Забей. Никому это не нужно, а если и нужно то уж точно не в мирных целях.
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#178 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Печаль, что для некотопых вещей, лезет в гугл и пользует его распознователь. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#179 | |
Непрофессионал
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Для того, чтобы в своё время появился цифровой процессор, был разработан целый раздел математики. И именно на этом математическом аппарате и работает процессор, а не на какой-то неведомой магической силе, превращающей нолики и единички в 256 000 000 цветов (это же основная функция компьютера, я ничего не напутал?).
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------ Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#180 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Изучаю язык запросов 1С. Первый же запрос не работает | so1idsnake | Помощь студентам | 5 | 16.08.2013 15:36 |
Проект(перегрузка операций)(язык С++)(компилятор DevC++) | alljustforfun | Помощь студентам | 2 | 30.04.2012 13:28 |
Java как первый язык. | alondrealit | Свободное общение | 21 | 16.12.2011 21:24 |
Язык: С++ Компилятор: CodeBlocks. Одномерный массив | Evgenij Bogdanov | Помощь студентам | 1 | 15.12.2011 17:36 |
Pascal или PureBasic как первый изучаемый язык.. | Умяр | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 12 | 30.08.2011 14:41 |