![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Есть текстовый файл:
Код HTML:
123,55,99,254,65$ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
сделал считывание начала строки "123", хранится в переменной строковой, как теперь перевести эту строку в число и работать с ней?
Последний раз редактировалось Eclipse_Me; 22.10.2013 в 08:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
во-первых, зачем Вам это на Ассемблере? Вы ещё не понял, что то, что на ЯВУ пишется за пять минут, на ассемблере требует ГОРАЗДО больше времени (да, да, я знаю, что если есть библиотеки кода, то эффективность разработки повышается, но всё равно, никто меня не убедит, что сможет написать решений простеньго алгоритма на ассемблере быстрее, чем на ЯВУ)
во-вторых, а Вы сами можете глазами(мозгом) прочитать тут "2 числа"? в-третьих, чтобы прочитать числа, нужно знать, в какой они системе счисления, допустимы ли вещественные, если да, то что является разделителем целой и дробной части и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Во-вторых, нужно взять из ряда любые два числа я уже написал, что взял к примеру первое и записал его в переменную строкового типа. В-третьих, все числа даны в десятичном, целом формате. Так что задача такова: необходимо переменную строкового типа "123" перевести в переменную числовую, целую, десятичную, положительную и работать с ней, как с числом. Ну, и наконец, в-четвертых, я не прошу критики от вас, а лишь прошу помощи в освоении |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Возьмите книжку по Ассемблеру, уроки с примерами. Их и штудируйте. Поиском пользуйтесь (всё, что я ниже даю ссылки я на форуме нашёл). Гуглите больше. Разбирайте чужие примеры. А решать самостоятельно, "с нуля" достаточно сложные задачи, да ещё без базиса/опыта очень тяжко. Цитата:
Цитата:
Если речь идёт о DOS коде, то посмотрите в этой теме: Ввести массив с клавиатуры. В полученном массиве найти минимальный элемент. Вывести его на экран мой пост #8 Цитата:
если речь идёт о win32 - то Вам сюда Цитата:
на мой взгляд, я как раз и оказываю посильную помощь! |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Прочитать из файла числа, отсортировать их по возрастанию, результат записать в новый файл. | lika1129970 | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 7 | 02.04.2013 13:45 |
Прочитать слова из файла | zink | Общие вопросы C/C++ | 3 | 16.12.2012 15:58 |
Прочитать из XML файла | lkz_07 | БД в Delphi | 3 | 15.08.2012 16:39 |
Прочитать из файла строку | ds.Dante | Общие вопросы .NET | 22 | 03.09.2009 16:08 |
Не получается прочитать из файла...( | Regloger | Помощь студентам | 3 | 09.12.2007 14:23 |