![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Правка: извините, забыл упомянуть компилятор в названии темы. Это TASM.
Доброго времени суток! Обращаюсь сюда за помощью, ибо больше как-бы нет у кого спросить, а сам уже "загнался" в мясо:/ Итак, суть задачи проста - нужно ввести нпр. prog 1.txt 2.txt rez.txt В первом и втором файле будут числа, их сложить и вывести результат в третий файл. В случае неверных параметров/их отсутствия, должно выводится хелп-сообщение. Убился на моменте, когда мне нужно обработать параметры и считать названия файлов в, грубо говоря, переменные. Какие бы я параметры ни вводил(верные, неверные,ваще никаких) - выводится хелп сообщение. Буду бесконечно благодарен если кто-нибудь ткнет меня носом в мой косяк и доходчивым языком(или линком) объяснит, что я делаю неправильно и как сделать так, чтоб работало. в ch храню кол-во уже написанных символов в название файла cl - номер файла, название которого в данный момент собираю F1-3 для названий файлов Код:
Последний раз редактировалось zCarrier; 03.11.2013 в 01:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
Окей, т.к. к сожалению, никто не захотел в этом копаться...
![]() В итогде починил собственноручно. Делюсь результатом с надеждой, что кому-нибудь он поможет ![]() Так вот, реально сам не понял как и почему, но td показывал что в начале в CX записано значение 0, а emu8086 сказал что там нечто другое.. В итоге добавил строчку xor cx,cx в начале и всё заработало. На всякий случай, если были еще какие-то изменения о которых я забыл, вкидываю код заново. Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Молодец, что нашёл! Цитата:
А по поводу помощи... Печально, что никто не отозвался... ![]() Согласитесь, что ассемблер (тем более под DOS) - это не тот код, где всё просто и наглядно и в котором тянет разобраться! ![]() Зато это большой плюс к вашему скилу владения Ассемблером! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стереть параметры запуска после запуска | Anton911 | Общие вопросы Delphi | 18 | 14.04.2013 15:17 |
Реализовать программу через параметры-значений и параметры-ссылок | bufalo | C# (си шарп) | 3 | 14.12.2011 17:10 |
Параметры запуска приложения | lmiol | Помощь студентам | 0 | 04.05.2010 22:10 |
параметры запуска | TaTT DoGG | Общие вопросы .NET | 5 | 19.03.2009 16:19 |
Параметры запуска проги | GAGARIN-NEW | Общие вопросы Delphi | 7 | 18.10.2007 23:10 |