Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2013, 12:27   #11
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
Еще раз повторяю - не задачу под язык нужно выбирать а язык под задачу.
Тогда PHP это странный выбор... Ну ещё есть php Devel Studio, что неможет не радовать жаждущих писать на php под окошки.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 12:34   #12
eval
Подтвердите свой е-майл

интерпретаторы сейчас действительно достаточно быcтры и где-то вставляют нативу..
тотже яваскрипт бомбит как пуля...
ежели чего, то я не говорю что они на 100 пудов круче

автору, с делфей слезать врядли надо, а вот на другое смотреть не повредит, а там видно будет, коньюнктура таки ...

Последний раз редактировалось eval; 15.11.2013 в 12:36.
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 12:36   #13
Olvion
Пользователь

Stilet, пытаясь написать противоречие к каждому моему предложению, Вы стали противоречить себе, так как у меня предложения были разнонаправленные, поэтому Ваше мнение размылось в этих противоречивых предложениях. Я согласен, что можно написать что угодно на чем угодно, но я пытаюсь обсуждать оптимальный вариант.

За остальное - спасибо.
Code::Blocks буду ставить и разбирать. Я так понял дело даже не в коде-блоке, а в библиотеке Виджет. Посмотрю, не дружелюбнее ли она QT.

C# - написали о нем хорошее, но если у него нет переносимости даже между своими версиями, то для меня это большая проблема. Я многие программы тяну еще с 98-го виндовса. И у 80% клиентов стоит еще XP.

А вот замечание о неправильном проектировании, где много входных-выходных форм ,откровенно не понял - расшифруйте что вы имели ввиду. Там же о моей реализации вообще нет ни слова, где я мог сделать ошибки. Если у меня изначально ТЗ на сорок входящих форм и двести выходящих, то я то тут причем? Как я это реализую это отдельный разговор. Где мы друг друга не поняли?

А задачи я же описал - программы, где работают 3-20 человек, активно используется база данных, как правило в пределах локальной сети, состоят как правило из пары десятков входящих форм, пары десятков справочников и 200+ выходных форм. Как вам поможет если я напишу какое-то конкретное название? Ну, для примера - Статистика, легче стало?
К специфике можно отнести, что с БД работается с большими объемами данных, а не с конкретной записью, поэтому бывает быстрей загрузить всю базу и крутить ее локально, чем слать сотни SQL-запросов, но это, согласен, уже мое экзотическое решение.
Olvion вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 12:40   #14
eval
Подтвердите свой е-майл

Цитата:
C# - написали о нем хорошее, но если у него нет переносимости даже между своими версиями, то для меня это большая проблема. Я многие программы тяну еще с 98-го виндовса.
а оно надо?
Цитата:
И у 80% клиентов стоит еще XP.
и где такую статистику взяли?

ваще самое крос сейчас наверное только веб, да и с ним заморочек хватает
Старый 15.11.2013, 12:50   #15
Olvion
Пользователь

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
а оно надо?
и где такую статистику взяли?

ваще самое крос сейчас наверное только веб, да и с ним заморочек хватает
Формулирую точнее - у 80% МОИХ клиентов стоит хрюша. Так что данные точные.

Веб рассматриваю давно. С помощью скриптов с асинхронной обработкой можно реализовать все что мне нужно на входящих формах, но выходные формы в браузере будут смотреться намного менее функциональными чем сейчас.
Старый 15.11.2013, 12:55   #16
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
я пытаюсь обсуждать оптимальный вариант.
Нет. Ты пытаешься заставить нас уговорить тебя сесть на что-то то не знаю что.
А я тебе пытаюсь обьяснить что фраза "программы, где работают 3-20 человек, активно используется база данных, как правило в пределах локальной сети, состоят как правило из пары десятков входящих форм, пары десятков справочников и 200+ выходных форм." равноценна "дайте мне то что с рюшечками, но без них, потому что они красивые но пока я на них смотрю, а потом бе-бе-бе..."
Еще раз сделаю акцент: ТЗ нужно рассматривать конкретно, и конкретно под именно эту и только эту задачу выбирать стратегию К стратегиям в частности относятся и инструменты - то на чем писать. Для этого выбора нужно знать все мелкие моменты эксплуатации задачи. Ты вот тут языки выбираешь? А я тебе заказик подгоню: Бабло немерянно - написание под Lilith системы распределенной документации. Или давай ченить попроще - HaikuOS. Требуется написать систему каталогизирования пользовательских данных.
Ты готов решить эти задачи на том, что предоставил в топе?
P.S. Только не говори что у тебя никогда таких заказов не будет. Не зарекайся.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 13:04   #17
eval
Подтвердите свой е-майл

Цитата:
но выходные формы в браузере будут смотреться намного менее функциональными чем сейчас.
это вы ляпнули не подумав
Старый 15.11.2013, 13:14   #18
Olvion
Пользователь

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
это вы ляпнули не подумав
Вот любите Вы давать эмоциональные оценки без смысловой нагрузки. Аргументируйте тогда. Чем табличка в браузере в HTML функциональней выходной формы в Excel, где можно и перефоматировать и формулы пересчитаются при правке и графики-диаграммы построить по желанию пользователя.

Ну а глобально - да, ляпнув не подумав, так как это обсуждать не собирался, так как иначе вам придется рассказывать много подробностей не относящихся к делу.
Старый 15.11.2013, 13:24   #19
eval
Подтвердите свой е-майл

а вы сталобыть ексель ваяете? или к чему тут ексель? опять не подумали и ляпнули?

и кстати говоря, ексели уже давным давно в браузере наделали, и не один, так что вы сначала в теме будьте, а потом огрызайтесь
Старый 15.11.2013, 13:27   #20
Kix.IV
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Открываете http://www.java.com/ru/ и удивляетесь.
Я действительно удивлён, к чему эта ссылка? Мне Java не нужна.
Цитата:
http://forum.hiasm.com/ - Большой частью JavaScript.
И?
Цитата:
http://forum.hiasm.com/
PHP туда же, гл. страница этого форума жирновата, но генерируется за менее чем секунду, и это при посещаемости >1000 в день, только главной страницы.
И что? Я же не писал, что все интерпретаторы очень медленные. Да, этот движок написан на PHP. Но если бы движок этого форума был бы написан, например, на питоне и подключён как cgi-скрипт или вообще был бы полноценным веб-сервером, то эта страничка генерировалась бы несколько быстрее.
Цитата:
В C++ надо минуту ждать пока оно мне DLL/EXE готовый выдаст всего 1 раз...
Зато потом этот один exe может генерировать страницы куда быстрее чем движок на php.
Цитата:
Изучите ECMA Script.. сами удивитесь.
Ну да, мне вот больше занятся нечем.
Цитата:
И да, C# генерирует IL-код, который исполняется на том самом интерпретаторе. И превращается в бинарный когда это надо, а не навсегда.
И к чему это? Я разве говорил об обратном? Да я вообще про C# ничего не писал.
Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Я считаю что этот язык списывать со счетов не стоит. Десктопные приложения на нем можно писать. Удобно это будет настолько насколько проггер постарается.

Еще раз повторяю - не задачу под язык нужно выбирать а язык под задачу.
Понятно, что язык можно использовать для написание чего угодно. Но вам не кажется, что некоторые языки создавались только под определённые нужды и использовать их для другого несколько нецелесообразно? Писать на php дескопные приложения под окна - забивать микроскопом гвозди.
Kix.IV вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц