![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Добрый день!
Нужно "тело" функции, которая бы собирала в запросе из всех непустых записей поля, в одну запись через ("," или ";" или ...) Мне кажется, что это должен быть цикл - но как его написать я не знаю ![]() Пример: Есть таблица "Таб1" с полями: "Код", "Текст1", "Признак" и т.д. общее количество записей хранимых в таблице более 2000 (будет увеличиваться)… далее, есть запрос с группировкой данных по некоему признаку из поля "Признак". Нужно, чтобы функция в этом запросе вывела, все значения из поля "Текст1" которые >"" через запятую в одном значении… (не знаю как объяснить понятнее, если нужны еще какие нибудь пояснения спрашивайте буду пробовать…) Добавил пример:... Последний раз редактировалось SMShrek; 16.12.2013 в 18:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Примеров много:
http://am.rusimport.ru/msaccess/topic.aspx?ID=672 http://am.rusimport.ru/msaccess/topic.aspx?ID=688 http://am.rusimport.ru/msaccess/topic.aspx?ID=293 А вопросов - ещё больше: 1. А что именно Вы пытаетесь сделать? 2. Складывать значения нужно всегда только по полю "Текст1"? 3. Нужно ли брать в кавычки текстовые значения? Предупреждение: в переменную типа string нельзя поместить более 32 кБ. Поэтому фраза общее количество записей хранимых в таблице более 2000 (будет увеличиваться)… быстро убеждает в необходимости задуматься над задачей... А як там у Вас на полтавському Майдані?
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось SMShrek; 16.12.2013 в 22:23. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник клуба
|
![]()
Здравствуйте SMShrek.
"..которая бы собирала в запросе из всех непустых записей поля.." - в ADO существует функция GetString, которая может быть использована в VBA конструкции пользовательской функции. Успехов Вам. Евгений. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
------------- И "Myhaylo" спасибо... Задача выполнена, тема закрыта. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Извлечение значений из всех колонок списка в одну строку в Access | jamol | Microsoft Office Access | 1 | 14.11.2012 20:35 |
Запись значений в поле | Soton | БД в Delphi | 1 | 15.05.2012 09:26 |
Функция OR но для шести значений | Флина | Microsoft Office Excel | 12 | 13.11.2010 14:35 |
Экспорт значений из нескольких документов Word в одну таблицу Excel для дальнейших расчетов. | YJYNGK | Microsoft Office Excel | 0 | 30.10.2010 13:42 |
Запись всех строк в одну. | Lazio | Помощь студентам | 1 | 10.10.2009 21:44 |