Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2014, 16:59   #1
compdoktor
Пользователь

По умолчанию Средства генерации отчетов в современных приложениях

Подскажите средства генерации отчетов (ГО) в современных приложениях. Например в Microsoft Access. Меня интересует вопрос как (с помощью каких средств ГО) генерируются отчеты в данной программе.

Последний раз редактировалось compdoktor; 12.02.2014 в 17:02.
compdoktor вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 17:26   #2
Streletz
Старожил

Цитата:
Например в Microsoft Access.
В MS Access есть свой собственный генератор отчётов. По созданию отчётов в Access материалов в сети море. Можно, например, начать с официальной документации.
Если Вы имеете в виду генераторы отчётов для программ собственной разработки, то их довольно много. Самые, на мой взгляд, известные и распространённые из них:
  • FastReport
  • Crystall Reports
  • Rave Reports
  • JasperReports
Цитата:
Меня интересует вопрос как (с помощью каких средств ГО) генерируются отчеты в данной программе.
Ответ на этот вопрос лучше всего искать в документации по тому генератору отчётов, который Вас интересует. Потому, что это достаточно сложные программы и тем, что просто так "накидать компоненты" и выставить значения свойств не получится. Там всё гораздо более серьёзно.

Последний раз редактировалось Streletz; 13.02.2014 в 07:25.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 17:36   #3
compdoktor
Пользователь

Streletz
Цитата:
В MS Access есть свой собственный генератор отчётов
Именно о нем мне нужна информация. Как он называется?
Цитата:
По созданию отчётов в Access материалов в сети море
мне не нужна информация по созданию отчётов в Access, о его генераторе.
Старый 12.02.2014, 18:24   #4
Streletz
Старожил

Счастье

Цитата:
Сообщение от compdoktor Посмотреть сообщение
Streletz

Именно о нем мне нужна информация. Как он называется?

мне не нужна информация по созданию отчётов в Access, о его генераторе.
К сожалению, это Вы сможете узнать только если устроитесь на работу в соответствующее подразделение Microsoft.
Генератор отчётов Access написан Microsoft и является составной частью этой программы. Access - это полностью коммерческий программный продукт. Поэтому не только его исходный код, но и любая техническая информация о нём, которая выходит за рамки "документации для потребителей" (назовём это так), находится в закрытом доступе.
Как создать отчёт с использование VBA - это максимальная глубина, на которую Вы сможете легально проникнуть.
Нелегальное проникновение в чужие технологии здесь не обсуждается.
Старый 13.02.2014, 02:17   #5
compdoktor
Пользователь

Streletz спасибо за информацию
Старый 13.02.2014, 07:26   #6
Streletz
Старожил

Радость

Пожалуйста!