Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Технологии > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 16.03.2014, 19:44   #1
HDiW
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.03.2014
Сообщений: 3
Лампочка Программа для сканирования и посылки данных в СОМ порт

Доброе время! Возникла задача, ищу подсказки. Нужно, чтобы программа сняла скрин в определённой зоне дисплея с программы видеопроигрывателя, например GOM-player, распознала цветовую гамму в 88 зонах скрина из двух возможных синего и зелёного цветов и послала специфический для каждой зоны и цвета сигнал в СОМ порт, итого получается 176 различных сигналов, которые необходимо послать в СОМ. Какой по-вашему язык программирования подходит для данной задачи? Может кто-либо знает какой-нибудь похожий аналог?
С уважением...
HDiW вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2014, 19:47   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Цитата:
с программы видеопроигрывателя
Это не так просто как кажется. Проигрыватели отображают на экране киношку не совсем обычными средствами винды, и не всегда на канве.
А вообще можешь на любом яву писать, который понимает как к портам обращаться.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2014, 20:13   #3
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

...амбилайт что-ли ваяете?

Цитата:
не совсем обычными средствами винды, и не всегда на канве.
написать свой DS-плеер и грабить корованы.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2014, 23:18   #4
HDiW
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.03.2014
Сообщений: 3
Хорошо

Спасибо за ответы!
HDiW вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 09:21   #5
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,968
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
грабить корованы.
raxr, отжигаешь . Корован, это стадо коров. Предлагаешь ТС, передоить стадо коров?
Караван, от сочетания слов kar - миссия, van - люди.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 11:33   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,260
По умолчанию

Smith&Wesson, Вы всё правильно поняли.

читаем на лурке Грабить корованы
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 12:06   #7
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,968
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Smith&Wesson, Вы всё правильно поняли.

читаем на лурке Грабить корованы
По Вашей ссылке ничего не открылось, но вот работающая ссылка .
Корова́ны (корова́нны) — домашние порнокопытные жвачные животные семейства полорогих (полурогих).
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 12:36   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,260
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
По Вашей ссылке ничего не открылось, но вот работающая ссылка .
это не то. Это абсурд.
Вы сходите на луркоморье и там поиском найдите, раз уж у Вас моя ссылка не работает (у меня она работает)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 15:23   #9
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

Поясню.

В контексте темы топик-стартера и комментария Виталика, под "грабить корованы" я имел ввиду написание/создание своего DirectShow-плеера для доступа к кадрам видеопотока через интерфейс ISampleGrabber, что позволит обойти ограничение в виде вывода потока DS-плеерами на свой сурфейс (стоит упомянуть, что ряд плееров позволяет обойти это ограничение путем их настройки вывода потока, скажем через VMR7 и дать возможность таки скриншотить сторонним приложениям).

Примеры подобного граббинга доступны как на данном форуме (к примеру, в моих постах или постах Владимира Лихоноса), так и на множестве других тырнет-ресурсах.

p.s.: так амбилайт или партизан?
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2014, 19:35   #10
HDiW
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.03.2014
Сообщений: 3
По умолчанию

Хочется амбилайт, только исходник нужен будет, чтоб переписать чуток А в нете не нахожу. Возможно придёться партизаном
HDiW вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа для посылки сообщений Zemelya Софт 4 09.03.2011 17:16
Программа для отслеживание посылки vertraut Помощь студентам 2 18.02.2011 18:13
Приём данных через СОМ порт Серж_ Общие вопросы C/C++ 0 13.06.2010 01:25
Отправка данных в СОМ порт из под VBA Excel Abhcn Microsoft Office Excel 3 04.03.2009 00:56
какая программа испольует СОМ порт? dimonbest Общие вопросы Delphi 2 31.12.2008 15:19