![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте, уважаемые.
С помощью вас же, разобрался с тем как сделать так, что бы в форме можно было производить отбор по значению, все хорошо и здорово. Но, настал момент, когда, мысль пошла дальше, и возник вопрос, если эту самую форму (заказ) делать подчиненной, то она уже не хочет так же ловко делать отбор, а вместо этого отчаянно ругается. Вопрос, что мне делать. как удовлетворить программу? как ей обояснить, что я от нее хочу? пример во вложении. Очень рассчитываю на вашу помощь!! Заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
начальная форма
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо!
пошел разбираться. Но на первый взгляд уже понял: у меня проблема в логике, а не в знаниях ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Уважаемый, shanemac51!
а не могли бы вы мне ответить, что у меня теперь стало? главное, что я собственно пытался добиться, что бы при выборе в графе узел, в графе запчасти отбирались только те, что указаны в этом узле, а не полный список - пропало. теперь же выскакивает весь список, это нормально? и по другому быть не может? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник клуба
|
![]()
мне лень было делать полную схему
и я ее подрезала на узел-деталь это поправимо
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
а для чего нужно было делать такое количество id?
почему, то что в моем примере - не правильно? я просто тепреь перестал понимать, куда мне глядеть, что бы понять какие узлы собирается ремонтировать определенный мастер, и какие запчасти ему нужны (я, как пользователь) Последний раз редактировалось Sanden; 28.03.2014 в 16:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник клуба
|
![]()
есть ли у вас скайп
у каждой задачи могут быть разные главные таблицы мой подход --заключается заказ с клиентом --надо выполнить работы -----по узлу корпус -------1 заменить капот -------2 сменить фару -----по узлу левое переднее колесо ....... неважно какой мастер это будет делать, а может и несколько мастеров
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание Последний раз редактировалось shanemac51; 28.03.2014 в 17:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Уважаемая, shanemac51.
я прекрасно понимаю, о чем вы говорите, вы развиваете мысль. но у меня это лишь пример, и узлы - машины это я вставил для того что бы не вставлять условные: часть тела - орган или еще что нибудь. в моей натуральной задаче, есть карточка контрагента, в котором содержится куча информации от реквизитов до товара которые он поставляет. вот мне нужно что бы ленивые менеджеры по закупкам заполняя информацию о новом поставщике, могли не уходя с одного экрана ввести все что положено. и наглядно было видно. где пустоты. я пытаюсь для них сделать так, что бы переходя от пункта к пункту у них сужался круг, и оставалось только ввести условно Адидас, и мы уже понимаем, что это не телевизор, а одежда, для спорта. потому мне и важно понять, как сделать так. что бы подчиненная форма "заказ" из примера, работала не только сама по себе, но и будучи подчиненной формой в форме Мастер. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
В форме "Заказ" задан фильтр:
[Запчасть]=[Forms]![Заказ]![Узел] Как только форма "Заказ" становится подчинённой, в семействе [Forms] она не появляется, поскольку форма "Заказ" не открыта. Она (вроде рисунка) просто отображается в элементе управления "Подчинённая форма/отчёт". В общем, переделывайте фильтр (или удаляйте его). Идеи Вашей формы "Заказ" и фильтра в ней я так и не понял, поэтому ничего подсказать не могу.
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
Последний раз редактировалось Myhaylo; 29.03.2014 в 01:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Прошу помощи | taco48 | PHP | 9 | 25.12.2013 09:24 |
Запутался с формами | iHikita | Общие вопросы .NET | 6 | 30.07.2010 16:08 |
Прошу помощи:) | valiza | Помощь студентам | 0 | 03.07.2009 11:58 |