![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Добрый день.
Я новичок в Access и VBA подскажите, пожалуйста. Есть база данных, в ней два столбца "Адрес" и "Наименование", так же есть екселевский документ с поддержкой макросов. В этот документ я добавил выпадающий список (combobox), смысл такой, что пользователь начинает вбивать текст в этот combobox и через select происходит выборка по вхождению слов из БД из столбца "Наименование", далее пользователь выбирает необходимое ему значение и нажимает enter, после этого должно подставиться значение из поля "Адрес" равное выбранному ему значению "Наименование" в ячейку экселевского документа. Коннект к БД я реализовал, но select'ом не могу разобраться, как его корректно реализовать т.к. он возвращает ошибки или вообще ничего не возвращает. Запрос я делаю вот так: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
Здравствуйте Elliniel.
в Вашем сообщении речь о нескольких задачах которые для решения необходимо разделить например так: 1. подключение к БД (коннект) насколько можно понять из текстам выполняться конструкция будет в Excel, значит библиотека ADO к проекту подключена "..Коннект к БД я реализовал.." - не указано как именно он реализован в выложенном коде он только объявлен, но не открыт, откройте его например так: Код:
для этого и используется обращение к рекордсету, но возвращаемый SQL конструкцией набор записей, стоит ограничить например до 20 и только потом перебором заполнять ComboBox Код:
для решения этой задачи достаточно Код:
Успехов Вам. Евгений. P.S. "..Есть база данных, в ней два столбца.." - в отношении таблиц БД термин "столбец" мало приемлем больше подойдёт - "поле", "атрибут", ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Спасибо большое!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Импорт-экспорт данных Excel-Access, и из Access-Excel | Людвиг | Microsoft Office Access | 3 | 27.10.2011 14:38 |
Обновление листа excel | -Anton- | Microsoft Office Excel | 3 | 05.09.2011 12:08 |
Импорт листа Excel из ячейки OLE базы данных Access | Gawwws | Microsoft Office Excel | 1 | 14.01.2011 00:58 |
Запрос с датами и временем к Access [D7, Access] | alexandr2010 | БД в Delphi | 3 | 26.07.2010 22:19 |
Запрос на часть листа по условию в определенной ячейке | Stilet | Microsoft Office Excel | 3 | 27.05.2010 11:42 |