![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Доброго времени суток!
помогите разобраться начинающему в access. в прикрепленной БД в форме "Создать сопроводительную" выводиться в поле список через запрос "Ремонт Запрос" информация о технике находящейся в ремонте и не имеющей "номер сопроводительной". в списке выставлен "Несвязанное выделение: Простой", что дает вариант выбора нескольких записей, в поле "Номер сопроводительной:" выводится порядковый номер создаваемой сопроводительной через запрос "Номер сопровод" (это просто для пользователя, в таблице поле счетчик), поле "Дата составления" (выводиться через Date()) и "Сотрудники" обязательные для заполнения (список из таблицы "Сотрудники"). Задача выполнить следующие действия по нажатию кнопки сохранить: - выбранным записям присвоить номер сопроводительной в таблице "Ремонт" поле "Номер Сопров" - создать в таблице "Сопроводительная" новую запись с записью в нее данных из полей "Дата составления" и "Сотрудники", формы "Создать сопроводительную" на данный момент я создал все необходимые таблицы, вывел на экран, но встала загвоздка в написании кода обновления выбранных записей через кнопку, как будет выглядеть код? как его правильно написать для кнопки? для ясности дела: в отдел приходит техника с предприятий, после накопления производится заказ авто для вывоза техники в ремонт. Т.к. техника может отправиться не вся или ее могут отправить с работником, а сопроводительная нужна в любом случае, то в сопроводительную может попасть не вся накопленная техника и не по порядку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
еще вопрос, вообще правильно ли я вывожу порядковый номер сопроводительной? у меня получается его выводить, если только я к форме привяжу запрос "Номер сопровод"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обновление нумерации строк в DBGrid | Denis Black | БД в Delphi | 3 | 28.05.2012 19:42 |
горитм нахождения строки в первом списке, которую можно составить из двух любых строк второго списка | edikesh | Помощь студентам | 1 | 14.05.2012 21:24 |
удаление строк в списке. | Honey Bear | Помощь студентам | 0 | 08.12.2011 01:26 |
Обновление двух строк одним запросом | L_M | SQL, базы данных | 5 | 03.02.2011 02:01 |
выбор по нескольким параметрам и подсчет кол-ва выбранных строк | Oleshka | Microsoft Office Excel | 4 | 29.02.2008 11:38 |