![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Фишка вот в чём... Мне нужно сделать курсач по БД, на Delphi.
ГЛАВНОЕ, ЧТО ИСХОДНАЯ БАЗА ДОЛЖНА БЫТЬ СДЕЛАНА В ACCESSE. Помогите, расскажите хоть сколько таблиц лучше сделать, как там связи раскидать??? Именно это для меня представляет трудность... Вот условия: Варианты 7-8 Предметная область - библиотека. Решаемые задачи: выдача справок о наличии книг, учет читателей и выдачи книг; Попск: читателей - должников. Запросы: Упорядочение по полям: автор книги, ФИО читателя. Поиск: сведения о заданном читателе по ФИО; наличие заданной книги (известен автор и название). Выборка: книги автора ХХ; список читателей - должников, держащих книгу более месяца. Вычисления: а) количество читателей - должников на текущий день; б) сколько книг выдано за январь. Коррекция: удаление сведений о выдаче книг за прошлый год; изменение адреса заданного читателя с ХХ на УУ. Ограничения целостностп: а) цена книги не менее 5 руб.; б) сведения о выдаваемой книге должны быть в каталоге; в) ФИО и адрес читателя - не пустые значения. Табличный отчет: список должников (ФИО, адрес, место работы), группировка по месту работы. Произвольный отчет: Кляуза на работу о должниках. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Вся проблема в том, что препод приезжий, а мы БД не проходили, он сказал сделать, а с чего начать я даже не пойму. Ну таблички я сделаю, а вот сколько их должно быть и как там ключи ставить и связи я что-то не пойму никак. Хоть если не кто не сделает, на словах расскажите что мне делать...
Заранее, благодарен. |
![]() |
![]() |