Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2014, 14:54   #41
Niro
Форумчанин

Цитата:
Проверяете текущую дату на телефоне, оказывается, без сознания пролежали целых три дня.
надо позвонить маме, она ведь волнуется
Ну а серьёзно искать родных/друзей - вдруг выжили...

Прийти домой, написать в гугле - чё за х*ня произошла?
Ну а серьёзно, попытаться найти людей с помощью сети/радио/сотовой связи и двинуться к ним, не забыв поискать четвероного друга (если такие останутся в живы), ибо если родных/друзей нет, то ничего и не держит

вот так прогназирую свои действия

P.s. в случае такого малого процента выживших и отсутствия какой-либо НЁХ (инопланетяне, зомби, вирусы), получаются прямо-таки тепличные условия - разве что остутствие общения да медицины
P.s. кстати фильм "Я легенда", будет в тему
Проще всего признать свою ошибку.
Гораздо труднее еЁ осознать и исправить.

Последний раз редактировалось Niro; 17.11.2014 в 14:57.
Niro вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2014, 15:24   #42
Аватар
Старожил

Одному хреново, крышу снесет рано или поздно. Нужно искать других. И при таком количестве оставшихся полная деградация общества, если люди вообще выживут, неизбежна - племя, вождь, шаман.

Arigato, есть технологии такого чистого массового истребления?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2014, 15:30   #43
Rififi
Старожил

Arigato

А АК или СВД чем не устраивает?

СВД в руках держал? Представляешь какое это "весло"?
я вот из нее периодически постреливаю (в тире, не по людям :D ), её масса, отдача от выстрела - все это делает её непригодной в условиях городского боя

вообще, всем "автоматчикам" и "снайперам" советую запустить DayZ, разжится там оружием (если получится) а потом обозначить себя выстрелами.

или просто попытаться ограбить военный склад. море новых ощущений гарантированно)))
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2014, 16:42   #44
the_deer_one
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Но выше вероятность встретить среднестатистического человека, такого же, как и я или типа того. Что мне с ним делать вместе? Кто будет лидером? Зачем мне лидер? А если я лидер, то зачем ему нужен лидер? Не вижу никакого смысла кооперироваться.
Ну как это не нужно кооперироваться. Он коров выращивает, а ты яблоки. Он тебе навоз за мешок яблок толкает. Вот тебе и кооперация.
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2014, 18:30   #45
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
Лично я буду именно так и делать. Искать людей и кооперироваться - первая задача.
Что именно вы хотите получить от кооперации? Готовы ли подчиняться лидеру, а не быть лидером?

Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
Не хочешь идти со всеми - пожалуйста пока.
Куда и зачем идти? Все и так есть, разве что ради любопытства можно куда-то сходить.

Цитата:
Сообщение от Niro Посмотреть сообщение
не забыв поискать четвероного друга (если такие останутся в живы)
Животные не пострадали, так что идея неплохая. Во всяком случае с собакой ты всегда лидер, в отличии от пары человека, где не понятно, кто будет решать что делать и почему надо ему подчиняться.

Цитата:
в случае такого малого процента выживших и отсутствия какой-либо НЁХ (инопланетяне, зомби, вирусы), получаются прямо-таки тепличные условия - разве что остутствие общения да медицины
Об отсутствии мутантов и инопланетян ничего не сказано. Признаки чего-то нехорошего присутствую: разодранные в клочья собаки попадаются на улицах, магазины некоторые разгромлены, хотя ты там не был. Как бы ситуация неоднозначная.

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Arigato, есть технологии такого чистого массового истребления?
Надо у инопланетян спросить Но нам важнее не технология исчезновения, а наше поведение в стремлении выжить и как-то жить.

Цитата:
Сообщение от Rififi Посмотреть сообщение
СВД в руках держал? Представляешь какое это "весло"?
Можно и АКСУ заиметь.

Цитата:
Сообщение от Rififi Посмотреть сообщение
вообще, всем "автоматчикам" и "снайперам" советую запустить DayZ
Не фанат этой игры, которая и не игра как таковая, а лишь надстройка над Армой (в рамках оффтопа).

Цитата:
Сообщение от the_deer_one Посмотреть сообщение
Ну как это не нужно кооперироваться. Он коров выращивает, а ты яблоки. Он тебе навоз за мешок яблок толкает. Вот тебе и кооперация.
Зачем что-то выращивать? Куча садов и полей, они естественным образом будут еще очень долго расти. Овощи, фрукты - никаких проблем. Коровы тоже будут бегать и размножаться. Оружие есть, пристрелить не проблема. Лепешки тоже халявные, только можно и без них обойтись, своих хватит

Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2014, 18:59   #46
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
получаются прямо-таки тепличные условия - разве что остутствие общения да медицины
Кстати, если лето будет весьма благоприятным периодом, можно собирать урожай, фрукты, овощи, тепло, дороги сухие, то зима может стать реальной проблемой. В городе зимой будет плохо, согреться негде, только костры жечь, но так зимой особо не согреешься. Дороги заметет, что не пробраться будет.

Так что на зиму лучший вариант мигрировать в деревни, только заранее запастись продуктами, потому что местные магазины могут не покрыть всю потребность, а до города добраться может оказаться проблематично из-за снежных заносов. В деревне же можно использовать печное отопление, с дровами тоже никаких проблем, найти бензопилу и заготовить сколько нужно.

zima_v_derevne.jpg

Единственная опасность - дым, по которому могут издалека вычислить твое местоположение.

Последний раз редактировалось Arigato; 17.11.2014 в 19:02.
Старый 17.11.2014, 19:37   #47
pu4koff
Старожил

Цитата:
Зачем что-то выращивать? Куча садов и полей, они естественным образом будут еще очень долго расти. Овощи, фрукты - никаких проблем.
Только большинство овощей - однолетние, а без должного ухода почти не будет урожая. Картошка с горох, гнилые помидоры, горькие огурцы,...
Цитата:
Коровы тоже будут бегать и размножаться.
Если корову не доить, то или подохнет или молоко давать перестанет. На мясо она уже бесполезна, ибо старая и невкусная. "Колхозные" передохнут с голода, т.к. кормить их некому, а в закрытом хлеву особо не наешься. Деревенские могут выжить и сами прокормиться до первых заморозков.
Цитата:
Оружие есть, пристрелить не проблема.
Был один раз на стрельбище с такими же спецами, как и я. Если им выдать оружие, то половина самоликвидируется, а оставшаяся половина случайно поколечит остальных. Если со стрельбой еще можно разобраться самостоятельно, то с обслуживанием будет полный алес. В общем, оружия тоже надолго не хватит
Цитата:
Лепешки тоже халявные, только можно и без них обойтись, своих хватит
От своих лепешек чудом выжившие растения окончательно засохнут.

Вывод: само по себе ничего и год не проработает, а значит большинство человеков этот самый год не проживут. Деревенские без особых проблем проживут, если фигнёй страдать не будут, а городским кирдык.
Любителям искать в поведении людей логику и здравый смысл, подброшу это видео: http://www.youtube.com/watch?v=vAXprWM14Dc

Последний раз редактировалось pu4koff; 17.11.2014 в 20:02.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2014, 20:04   #48
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Только большинство овощей - однолетние, а без должного ухода почти не будет урожая. Картошка с горох, гнилые помидоры, горькие огурцы,...
Чего-то может и не будет, а что-то приживется. Та же картошка весьма неплохо приживается. Выкапывали как-то отличную картошку на давно заброшенном картофельном поле. Да и с чего ей мелкой становиться, если ее все равно на следующий год из тех же клубней сажают? Старые заброшенные фруктовые сады тоже отличное место. Бывал в таких, груши, яблоки. Деревья старые, есть подрост, но на старых деревьях фрукты почему-то в 100500 раз вкуснее, чем на молодых. Таких ни на каком рынке не купишь.

Цитата:
Если корову не доить, то или подохнет или молоко давать перестанет. На мясо она уже бесполезна, ибо старая и невкусная. "Колхозные" передохнут с голода, т.к. кормить их некому, а в закрытом хлеву особо не наешься. Деревенские могут выжить и сами прокормиться до первых заморозков.
Закрытые передохнут, как и куры и прочая живность, если не смогут выбраться. Кто-то выберется, кто-то и так на воле будет. Морозы им не сильно страшны, сложнее с пропитанием зимой. Но лошади могут жить полностью одичавши, на счет коров не знаю, думаю, тоже справятся. А забивать можно молодых телят, чтобы старая не попалась.

Цитата:
Если со стрельбой еще можно разобраться самостоятельно, то с обслуживанием будет полный алес. В общем, оружия тоже надолго не хватит.
Пока не проржавеет вконец, будет служить. А чистить не проблема научиться, ведь все в твоем распоряжении, в том числе и библиотеки, где можно черпать знания. А первое время и интернет будет, надо только успеть нагуглить самое важное. Я бы гуглил карты с обозначенные АЭС, чтобы знать, куда лучше не соваться. GPS будет работать лет 10 точно.

Цитата:
Вывод: само по себе ничего и год не проработает, а значит большинство человеков этот самый год не проживут. Деревенские без особых проблем проживут, если фигнёй страдать не будут, а городским кердык.
Причина смерти в чем? Нормальная тушенка лет 50, а то и 100 может храниться. С голоду умереть не вариант. Да и разве такие дураки городские, что ни разу в лес не ходили? Костер развести не смогут? Зимой будет сложнее, кто не уйдет в деревни, может и замерзнуть, либо с самодельными печками баловаться.

Цитата:
Любителям искать в поведении людей логику и здравый смысл, подброшу это видео: http://www.youtube.com/watch?v=vAXprWM14Dc
С какой минуты смотреть? А на счет отсутствия логики согласен. Тем более ситуация стрессовая, как поведут себя другие люди не понятно. Потому я лично против кооперации и буду стараться избегать встреч.
Старый 17.11.2014, 20:27   #49
pu4koff
Старожил

Цитата:
Чего-то может и не будет, а что-то приживется. Та же картошка весьма неплохо приживается. Выкапывали как-то отличную картошку на давно заброшенном картофельном поле. Да и с чего ей мелкой становиться, если ее все равно на следующий год из тех же клубней сажают? Старые заброшенные фруктовые сады тоже отличное место. Бывал в таких, груши, яблоки. Деревья старые, есть подрост, но на старых деревьях фрукты почему-то в 100500 раз вкуснее, чем на молодых. Таких ни на каком рынке не купишь.
Картошка мелкая будет из-за сорняков, которые будут все полезные вещества у неё отжимать. На удивление, сорняки на огороде растут лучше, чем трава в поле. За год такой бурьян вырастет, что и не подлезешь. С деревьями особой беды не приключится. Дикие будут уже будут новые яблони, но и дикие яблоки вполне себе можно есть. Так что тут без проблем.
Цитата:
Закрытые передохнут, как и куры и прочая живность, если не смогут выбраться. Кто-то выберется, кто-то и так на воле будет. Морозы им не сильно страшны, сложнее с пропитанием зимой. Но лошади могут жить полностью одичавши, на счет коров не знаю, думаю, тоже справятся. А забивать можно молодых телят, чтобы старая не попалась.
Численность скота резко упадёт и будет быстро сокращаться. Надолго не хватит при любом раскладе. Если взять то, что из лесов полезут всякие лисы, да волки, которые наоборот будут плодиться, то с коровами быстро грусть, печаль приключится. Да и с людьми тоже.
Цитата:
Причина смерти в чем? Нормальная тушенка лет 50, а то и 100 может храниться. С голоду умереть не вариант. Да и разве такие дураки городские, что ни разу в лес не ходили? Костер развести не смогут? Зимой будет сложнее, кто не уйдет в деревни, может и замерзнуть, либо с самодельными печками баловаться.
Причина смерти в других людях. В таких ситуациях, чем меньше людей, тем лучше, так будет больше ценность от каждого и меньше истерики, что кто-то кого-то объедает. Да и в целом городские меньше приспособлены к жизни без благ. Дайте коробок спичек и сухие дрова неопытному человеку и он не сможет зимой костёр разжечь.
Цитата:
С какой минуты смотреть? А на счет отсутствия логики согласен. Тем более ситуация стрессовая, как поведут себя другие люди не понятно. Потому я лично против кооперации и буду стараться избегать встреч.
Смотреть с самого начала (нетерпеливым можно с 40 секунды), продолжительность по усмотрению. Суть ситуации: Приехала тётенька домой, припарковалась во дворе, поднялась в квартиру. Тут заработала сигнализация на её машине. Оказалось, что дяденька на камри не умеет ездить и не смог самостоятельно выехать с парковки, типа тесно ему (водители, особенно московские, думаю, оценят на сколько там тесно и невозможно выехать). Тётенька попросила мужа спуститься и подвинуть машину, чтобы этот дяденька таки уехал, раз уж сам не умеет. Как дальше развивались события видно на записи.
И эти все чудеса в выходный полдень и человеку никто и ничто не угрожало. Что с такими сапиенсами будет в экстренной ситуации, я даже и не знаю. Так что тут согласен, первое время точно подальше от человеков держаться, ибо никому нельзя верить. В конечном итоге или доживать одиночкой пока не помрешь, либо таки искать нормальную кучку людей. Одному скучно и неинтересно, но и к этому люди привыкают, что не приводит их ни к чему хорошему. От людей один вред, но и без них как-то не так. Так что со временем таки в кооператив лучше вступать, там уже терять особо нечего будет, а глядишь - срастётся.

Последний раз редактировалось pu4koff; 17.11.2014 в 20:30.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2014, 20:57   #50
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Картошка мелкая будет из-за сорняков, которые будут все полезные вещества у неё отжимать. На удивление, сорняки на огороде растут лучше, чем трава в поле. За год такой бурьян вырастет, что и не подлезешь.
Как-то она и среди сорняков растет. Мы еще в 1990-х картошку выращивали, есть дачный участок, именно огородного типа. Году так в 1998 где-то все это дело заброшено было, иногда ездили фрукты собирать с деревьев. Так лет через 5 там среди сорняков накопали отличной картошки. Копать, конечно, сложнее, да и меньше ее, но не мелкая.

Цитата:
Численность скота резко упадёт и будет быстро сокращаться. Надолго не хватит при любом раскладе. Если взять то, что из лесов полезут всякие лисы, да волки, которые наоборот будут плодиться, то с коровами быстро грусть, печаль приключится. Да и с людьми тоже.
Трудно прогнозировать, сколько протянут. Я думаю, что все же одичают. Конечно, численность упадет существенно, но тебе там много и не надо. В крайнем случае можно и на дичь поохотиться, косули всякие как раз, напротив, расплодятся. Да и мяса в виде тушенки на всю жизнь хватит. А рыбу можно поймать, снасти на любой вкус, хоть динамитом лови, никто ничего тебе не скажет

А что с оставшимися людьми то случится? Разве что совсем с городскими, но я таких не знаю, может где и есть, что без такси и ресторанов подохнут. Туда им и дорога. Большинство людей все же способны выжить, придумают что-то, даже если опыта хождения по лесам не имеют. Тем более что в лес идти и не надо, город, пригороды, деревни.

Цитата:
Причина смерти в других людях. В таких ситуациях, чем меньше людей, тем лучше, так будет больше ценность от каждого и меньше истерики, что кто-то кого-то объедает. Да и в целом городские меньше приспособлены к жизни без благ. Дайте коробок спичек и сухие дрова неопытному человеку и он не сможет зимой костёр разжечь.
Конфликты не исключены. Потому и советовал иметь при себе что-то вроде АКСУ. Но плотность низкая, все друг друга мочить не будут. А кто-то из них и не встретится. На всю Москву при таком раскладе человек 200 будет. Как-то уживутся. Но без кооперации, она мне кажется маловероятной. Каждый сам по себе и сам за себя.

Жить без благ придется приспосабливаться. Ничего там сложного нет, как прижмет, сам придумает, как костер разжечь. Хотя бы бензину подольет.

Цитата:
Так что тут согласен, первое время точно подальше от человеков держаться, ибо никому нельзя верить. В конечном итоге или доживать одиночкой пока не помрешь, либо таки искать нормальную кучку людей. Одному скучно и неинтересно, но и к этому люди привыкают, что не приводит их ни к чему хорошему. От людей один вред, но и без них как-то не так.
Не только первое время, второе время тем более надо держаться подальше, потому как неизвестно, как у людей крыша через время поедет. А поедет она точно.

Я бы если и искал себе спутника, то среди женского пола. Так вполне можно ужиться, да и смысл жизни появляется, типа продолжить человеческий род. Кроме того появится реальная потребность в защите от других, возможно взбесившихся, людей. А если в одиночку бродить, то рано или поздно чувство страха потеряешь, потому как достанет оно так. Полезешь куда-нибудь экспериментировать. Может даже вертолет в воздух подымишь

Цитата:
Посмотрел. Ну что сказать, от жизни в большом городе крышу сносит не хуже, чем от полного одиночества. Крайности в любую сторону страшны. Еще потом ментам объясняет, типа, смотрите, он плохо припарковался, типа сам виноват. Н-да, я бы его лет так на 10-15 закрыл. Но у нас можно больше получить, если буханку хлеба стащишь, а человек никого не интересует.

P.S. Город то и не большой оказывается. Значит на видео тупо мудак какой-то, вообще его реакция не понятна.

Последний раз редактировалось Arigato; 17.11.2014 в 21:19.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц