![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Я хочу диасемблировать программу (игру) для создания мода.
Мне нужно чтобы в папке с игрой лежало 2 exe файла, один родной а другой мой и мой чтоб при запуске игры загружал модифицированые рускрсы игры из других каталогов. А при поиске описания дисемблирования я натыкаюсь на сложные статьи и книги. а мне нужна лиш прога для компилирования и диасемблиравиния и краткая инструкция. Я понимаю что можно и через hex редактор, но так как я зочу через него не сделать. Помогите пожалуйста. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
*
Старожил
|
![]()
"для изменения строковых данных" дизассембирование не понадобится.
Есть специальные программы, называются локализаторы, предназначены для замены строковых переменных на одном языке их клонами на другом. Ими пользуются, например, для перевода игр на русский язык. Никто не мешает вам такими программами воспользоваться. Их поиск - самостоятельно, у меня ссылок нет и за вас я искать не собираюсь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
А мне всётаки деасемблировать хочется, благо я знаю другие языки программирования и может ещё чё там поправлю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
добрый няша
Старожил
|
![]()
если тебе надо просто изменить какие-либо данные, то для этого не обязательно знать ассемблер! напиши программу на чём хочешь.
Последний раз редактировалось rpy3uH; 30.09.2008 в 13:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
добрый няша
Старожил
|
![]()
насколько я понял, тебе по сути надо просто заменить несколько байт (или несколько тысяч байт) в нескольких файлах игры. так вот, просто напиши программу которая проводит эти изменения на любом языке программирования.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Тогда поставим вопрос по другому.
Мне нужно деосемблирорвать программу, а потом ёё компилировать. Подскажите пожалуйста какие проги для этого нужны. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
добрый няша
Старожил
|
![]()
а вот это почти нереально. Дизассемблеры выдают такой код, что врядли какой-нибудь ассемблер сможет его снова скомпилить. Ну если хочешь в этом убедиться, то качай IDA Pro и наиболее популятрные ассемблеры MASM, FASM и попробуй.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
nLite - программа для перекомпановки, расширения или изменения дистрибутива ОС | Alar | Windows | 4 | 24.10.2008 12:31 |
как отследить изменения в базе данных | unit-85 | Помощь студентам | 2 | 13.08.2008 11:29 |
Где скачать программы для ассемблера? | Nurbo | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 6 | 04.09.2007 09:55 |
оптимизация изменения данных | Lunatikus | БД в Delphi | 6 | 03.07.2007 11:47 |
Как уменьшить картинку быстро но без изменения палитры | Joker_kpi | Общие вопросы Delphi | 2 | 04.06.2007 23:49 |