![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Здравтвуйте, подскажите, пожалуйста, если при программировании системного таймера подать частоту 20 кГц, то что мы услышим вместо ультразвука?
Нашёл на тостере такой вопрос с ответом: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Вообще-то, дети слышат звуки до 25 Кгц, так, что 20 Кгц ультразвуком не считается. Ультразвуковой зиапазон (для человека) начинается с часты 25 Кгц. К стати, собаки слышат звуки с частотами даже в 40 Кгц. Летучие мыши слышат в диапазоне до 250 Кгц. Так, что ультразвук, - понятие весьма условное.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
У меня один нубский вопрос вы чем ультразвук в компе "играть" собрались?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Между прочим, динамик-пищалка который стоит на материнке, способен работать до 40 Кгц (с некоторым завалом). Проверено на практике. Так, что у ТС с этим проблем не возникнет.
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
Ура! Решена проблема комаров и стирки белья без стиральной машины, травления плат...
Подходящая звуковая карта, усилитель 100 Вт, излучатель..., подобрать частоту. Хочу подробностей реализации на программном уровне.
Последний раз редактировалось zvygin1964; 20.04.2015 в 12:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
Со стирокой белья - соглашусь. Правда мощьность излучателя нужна не менее 2-3 Ватт. Крысы и мыши тоже от ультразвука разбегаются (проверено). Частоты примерно 35-45 Кгц. Мощьность излучателя 15-20 милливатт (керамическая пищалка от будильника). Они просто в такой среде некомфортно себя чувствуют. А вот с комарами - проблема. Когда я занимался ультразвуком и нелинейной аккустикой, они сволочи, кусали нас как до включения ультразвука, так и после. Хотя я имел дело не с миливаттам и даже не с ваттами. У меня были два излучателя из титанат-бария каждый мощьностью по 1,2 Квт. К сожалению, сейсас только один остался, другой лопнул и замены ему я не нашел. Так и валяется в коробке.
Справочник по алгоритмам С++ Builder Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 20.04.2015 в 13:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
Тема с комарами не доведена до конца. Поторопитесь! Для продолжения изысканий пришлю исследуемых тварей через неделю- другую в необходимых количествах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Ну, если по-приколу, можете собрать установку мощьностью примерно ватт 500 и открыть индивидуальную охоту на комаров ![]()
|
![]() |
![]() |