Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.08.2015, 08:01   #41
8Observer8
Старожил

C# лучше подходит для создания кроссплатформенных игр. Есть ли на Java игры лучшего качества, чем эти: Игры на движке Unity

Вот моя история. Я изучал Java, чтобы учиться делать кроссплатформенные 2D/3D игры и 3D приложения для интерактивного интерьера и т.д. В первую очередь для Android. Стал изучать JavaFX. Сложновато шло. Параллельно изучал Qt C++ OpenGL GLSL. Потом нашёл UE4 (скриптинг на С++) - стало проще. Он то же собирает под Android и под браузер. Cейчас - Unity5 (сам движок написан на C++, скриптинг на C#). Проще всего делать на последнем. Он ещё позволяет собирать под современные игровые приставки и всего под 21 платформу. В итоге я программирую на полноценном C#. Есть ли на Java достойная альтернатива Unit5 и UE4 для создания 3D приложений и игр под Android и других платформ?

Ещё мне больше понравилось создавать GUI на C# (WinWorms и WPF), чем на Java.

Последний раз редактировалось 8Observer8; 26.08.2015 в 12:21.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2015, 09:54   #42
the_deer_one
Участник клуба

Carbon виндовый экзешник.
Там же и манифест указывается и совместимость с версиями виндов, и версия программы, и ещё куча фигни всякой. Т.е. родной для системы формат исполняемого файла. А JAR файл для системы - это неведомая фигня. C# как и ява работает через байт код, но там виндовые экзешники и DLL'ки собираются из каробоки.

А как C# на анроиде работает, через mono что ли?
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2015, 10:00   #43
Akeloya
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от the_deer_one Посмотреть сообщение
А как C# на анроиде работает, через mono что ли?
угу. с 2015й студии пишется длл для мобильных устройств, создается три проекта пот три разные платформы и эта библиотека подключается во все.
Таким образом логика работы приложения описывается один раз, а визуализация для разных платформ реализуется отдельно для каждой платформы своя.
Akeloya вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2015, 12:45   #44
8Observer8
Старожил

А можно ещё собрать в WebGL (который, правда, ещё бета) или в давно отлаженный WebPlayer. И создать приложение для vk.com. Вот пример игры на Web Player'е для vk. Правда, я в неё не играл. Просто попалась под руку сейчас. Собирается так. Создаёте iFrame приложение здесь. Нужно заполнить несколько полей, загрузить своё приложение на бесплатный хостинг, например, на Google Grive, как на видео. А в настройках приложения указать адрес к index.html своей игры.

Цитата:
А как C# на анройде работает, через mono что ли?
Если в Unity, то скорее всего - Мono, так как в комплекте идёт среда MonoDevelop. Кстати сказать, её лучше сразу заменить. Я заменил на VS2013 Ultimate, так как тут можно UML проекты создаватью Для сборки под андройд нужно в настройках Unity поставить пути к Android SDK. Собирается в apk в пару кликов.
Изображения
Тип файла: png SDK Prop.png (39.1 Кб, 89 просмотров)

Последний раз редактировалось 8Observer8; 26.08.2015 в 13:01.
Старый 26.08.2015, 13:20   #45
8Observer8
Старожил

Я однажды видел картинку с VS 2012 Ultimate, как ниже. Справа есть проекты Android и IOS. Видимо, к VS можно подключить Мono и ещё найти эти шаблоны для проектов.
Изображения
Тип файла: jpg VS Android.jpg (45.7 Кб, 138 просмотров)

Последний раз редактировалось 8Observer8; 26.08.2015 в 21:48.
Старый 26.08.2015, 13:59   #46
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Алексей_2012 Посмотреть сообщение
Как вы думаете, какой язык изучать легче и проще?
какой язык, по вашему мнение, более востребован ныне.
Легче и проще не получится. Каждый язык развивается и появляются новые в нём возможности. Какой наиболее восстребованый? Посоветую PHP. Конечно, мне будут возражать, но я - сишник, а он по синтаксису больше к С++ подходит. Может - ИМХО, но выбирать всё равно Вам.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2015, 14:38   #47
Alex11223
Старожил

Чот вообще ни разу не похож. Если про фигурные скобочки и всякое такое, то так и C#, и Java, и даже JavaScript похож на него.

А зачем возражать непонятно, современный РНР вполне неплох, если нормально изучать его и использовать современные инструменты (например, Composer), библиотеки, соблюдать PSR и т.п., а не Попова какого-нибудь смотреть или туториал 2001 года.

Только сферы применения разные ж совсем. Но раз вопрос про востребованность, то веб конечно востребованее (в C# и Java конечно тоже есть веб-фреймворки, но как-то менее популярны и сложнее).
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2015, 16:15   #48
crazy horse
ios developer
Старожил

Цитата:
Ребят, а система программирования Java какая более лучше и понятнее для новичка? Эклипс, может еще что-нибудь?
если IDE - то INTELLIJ IDEA абсолютный лидер.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2015, 02:37   #49
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба

Цитата:
Carbon виндовый экзешник.
Там же и манифест указывается и совместимость с версиями виндов, и версия программы, и ещё куча фигни всякой. Т.е. родной для системы формат исполняемого файла. А JAR файл для системы - это неведомая фигня. C# как и ява работает через байт код, но там виндовые экзешники и DLL'ки собираются из каробоки.
А зачем тебе виндовый экзешник? В чем смысл кроссплатформенности, если при компиляции код собирается в виндовый экзешник?
Я лично не вижу сложности в запускании джарника и вообще, какая разница, какое расширение у файла и является ли он нативным для системы?
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2015, 09:28   #50
8Observer8
Старожил

Цитата:
Сообщение от Carbon Посмотреть сообщение
В чем смысл кроссплатформенности, если при компиляции код собирается в виндовый экзешник?
Есть ещё другой вид кроссплатформенности когда проект собирают в приложения под разные платформы без правки кода.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц