Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.09.2015, 09:03   #1
Utkin
Старожил

По умолчанию Дороги Великобритании

Вот случайно наткнулся: http://echo.msk.ru/blog/a_solomatin/1615286-echo/
Кто что думает?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2015, 09:08   #2
Вадим Мошев

Старожил

Напомнило тему "Эта страна"...
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2015, 09:18   #3
Utkin
Старожил

Я специально не стал там постить, надоело уже, сразу начинают передергивать на политоту. Мне там понравилось сравнение длины дорог и площадей стран.
Маньяк-самоучка
Старый 03.09.2015, 09:43   #4
zvygin1964
Старожил

На фото заметно различие состава:
Вариант 1 Песчано-гравийная смесь фракции 1-30 мм. + битумное связующее.

Вариант 2 Песок + битумное связующее.

Даже если у нас и используется песчано-гравийная смесь, то только известкового происхождения. Гранитный гравий идет только в аэродромные покрытия.
Из какого гравия сделан Вариант 1 у них, на глаз определить не могу.

Кроме стран СНГ вариант 2 используют на Кубе. От жары он становится как пластилин.
zvygin1964 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2015, 09:46   #5
mv28jam
Старожил

По умолчанию А у нас бордюры мраморные!

Цитата:
Сообщение от Utkin
Вот случайно наткнулся: http://echo.msk.ru/blog/a_solomatin/1615286-echo/
Как только увидел что эха уже знал что будет внутри.
Автор как обычно прекрасен - истинный либерал-поцреот. Площадь различается в 70 раз, а население то всего в 2.5 раза меньше там, при этом дорог у нас в 3 раза больше! Во как я могу посчитать. Дороги то они не в пустоту строятся. Ну и половина нашей необъяной считай незаселена и куда и как там строить дороги я даже не представляю, даже если не брать Ямал, а взять Кольский полуостров, то куда там дорогу то вести кроме Мурманска.
Для страны в которой температура зимой +5 градусов дожди для дорог не сильно страшны.
Цитата:
Сообщение от Utkin
Кто что думает?
В целом у нас почти по всей стране почвы для дорожного строительства сложные, а климат для дорог зело суров.

В частностях:
-В Московской области везде осветили пешеходные переходы, знаков чуть не по 10 штук на 1 поставили. Совсем плохих дорог давно не встречал в МО.
-Каждый год езжу Москва-Минск дорога на всём протяжении отличная, хорошо ремонтируется что у нас, что в РБ. Не только в Московской области, но и на всём протяжении этой трассы осветили пешеходные переходы, поставили по 6 знаков на каждый, везде понатыкали камер и мулежей камер, столбиклов пластиковых навтыкали на разделительную чтобы не обгоняли.
-Мурманск-Москва сейчас стала вполне ничего. В 1998м там км 100 грунтовки были.

Из-за рубежей:
-Литовцы 30км дорогу от РБ до столицы строят уже 10й год, и это совсем не автобан.
-В Каунасе съехал с трассы - заплутал, и сразу в городе попал на разбомбленную донельзя дорогу, вспомнил глубинки Родины.

Конечно наши дорожники воруют и строят порой отвратно, только это не новость ни разу и не аксиома. Есть и хорошие дороги и уличшения инфраструктуры.

---------------
Автор кстати без Крыма посчитал разницу в площади. Это пять!
Стрелок-охотник

Последний раз редактировалось mv28jam; 03.09.2015 в 10:06. Причина: крым
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2015, 09:58   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Пиписьками все меряетесь
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2015, 10:15   #7
pu4koff
Старожил

Глупость чуть более, чем полностью.
Сравнивать территорию некорректно. Плотность дорог в центральной части России и на Дальнем Востоке - две большие разницы.
Ремонты дорог и у нас плановые, у нас беда с бюджетом всегда. Куда удобно - выделяют, куда не хотят - денег нет. В той же Москве ежегодно планово ремонтируют одни и те же дороги, некоторые же дороги почему-то никому не интересны и они годами не ремонтируются.
По поводу дождей вообще смех. Одно дело просто льют дожди, а другое дело, когда прошел дождь, вода замёрзла, расширилась, расковыряла асфальт, потом опять растаяла, вымыла куски асфальта, сделав дырку больше,...
1-2. Не увидел идеально укатанных заплаток. У нас такие же лепят. Хотя ямочный ремонт у нас сейчас почти нигде не делается. Фрезой снимают целый кусок проезжей части и укладывают новый асфальт). ТАкие вот ямки, закиданные асфальтом, я уже давно не видел.
3. Только-то у них был плановый ремонт дорог и они не успевают разваливаться, как теперь оказывается:
Цитата:
Даже в небольших переулках, где асфальт не менялся десятками лет зоркие сотрудники отмечают ямы, которые необходимо залатать. Вот типичный пример. Видно, что две ямки обведены красным мелом и уже отремонтированы
4. Про пологий уклон. Посмотрите на любую нашу дорогу во время дождя. Потоки воды будут идти вдоль бордюров, в поисках рабочей решетки ливнёвки.
6. Тупой вброс. Я тоже так могу. Посмотрите как кладут асфальт в Москве и какие бордюры сейчас ставят по всему городу
7. Какой плохой тротуар. Я прямо представил как "удобно" ходить по тротуару с таким уклоном.
8. Тут вот тема правильная с остановками, от брызг только не полностью защитит, ноги по щиколотку будут сырые, если сидеть на лавке.
10-13. В Москве с этим всё хорошо. До регионов вот пока не добралась цивилизация, потому как денег жалко. Из первых уст знаю как в Пензе при ремонте центральной улицы зажали денег на ливнёвку, в итоге тупо всё закатали в асфальт и вода никуда не уходила.
14. Бесполезный заборчик. В Москве много таких заборов, сбитых автомобилями. Спасёт только от ушибов, если машина не небольшой скорости заедет. У нас от этого не хуже спасёт бордюр, зато с бордюром симпотичнее
15. Прямо как в Москве, только у нас она желтая.
17. В Москве выстраивают целый заборчик пластиковыми ограждениями, в которые еще можно засыпать песок или заливать воду, чтобы ветром не уносило и машинами не таранили.
18. Ничего особенного не увидел
21. Ненавижу ходить по тротуарам с уклоном. Такое ощущение, что у меня одна нога короче другой на пару сантиметров.
22. Не видел ни одного идиота в бахиллах ни в одном городе страны, за исключением забывших их снять при выходе из больницы.
27. Ну, прямо как в Москве
28. В Московских аэропортах примерно то же самое.
Итог вообще фантазии какие-то. Специально некачественно делают, чтобы каждый год ремонтировать... смех, да и только. Просто все хотят прибыль, а заказчики хотят откаты. Дорога есть, на дорогу похожа - дальше всем всё равно.
РЕзюмирую: очередной вброс либерастов про то как там всё хорошо, а у нас плохо.

Последний раз редактировалось pu4koff; 03.09.2015 в 10:24.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2015, 10:29   #8
Utkin
Старожил

Цитата:
Ну и половина нашей необъяной считай незаселена и куда и как там строить дороги я даже не представляю, даже если не брать Ямал, а взять Кольский полуостров, то куда там дорогу то вести кроме Мурманска.
Это понятно, вопрос не в том, что не асфальтировано. А в том, что типа не хватает возможностей поддерживать асфальт на приемлимом уровне.
Цитата:
В целом у нас почти по всей стране почвы для дорожного строительства сложные, а климат для дорог зело суров.
А у них почвы пригодны что ли? Вот это я не пойму. Я согласен про строительство, да сложней, дороже и прочие кошерности. Но там речь о качестве и поддержании дорог в актуальном состоянии. Он же не пишет, что у них все построено на века. Наоборот фотки с ремонтом покрытия.
Цитата:
В Московской области везде осветили пешеходные переходы, знаков чуть не по 10 штук на 1 поставили.
Это да, там шарики на полосатых палочках у нас тоже есть (не везде правда, но есть же), поэтому я думаю это лишнее там.
Цитата:
Автор кстати без Крыма посчитал разницу в площади. Это пять!
Да, эта политота не интересна. Мне больше по дорогам...
Цитата:
4. Про пологий уклон. Посмотрите на любую нашу дорогу во время дождя. Потоки воды будут идти вдоль бордюров, в поисках рабочей решетки ливнёвки.
Я тут не согласен совершенно. У нас уклон обычно просто уклон дороги, а ливневки многие вообще заасфальтированы. Поэтому есть кое-где места где вода после дождя всегда собирается (особенно на стыках, то есть на небольших перекрестках).
Цитата:
очередной вброс либерастов про то как там всё хорошо, а у нас плохо.
Это понятно. Я не поэтому написал - мне интересна техническая сторона и разница именно технического характера. То что деньги воруют и делают от балды и без этого вброса всем понятно и думаю и Вам тоже.
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 03.09.2015 в 10:40.
Старый 03.09.2015, 10:29   #9
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Я специально не стал там постить, надоело уже, сразу начинают передергивать на политоту. Мне там понравилось сравнение длины дорог и площадей стран.
Есть тема "Эти страны". Возможно также есть отдельная тема уже про дороги.
По ссылке:
Цитата:
Остановка установлена стеклом к проезжей части. Таким образом пассажиры защищены от проезжающих автомобилей и их возможных брызг от колес
Грамотное решение, кое-где и здесь встречается.
Еще очень хорошее - бордюры. Собственно, частые наезды на кромки из-за их отсутствия сильно разрушают полотно.

Разрушает полотно очень сильно не столько сам дождь, сколько разница температур. Называется, резко континентальный климат.
Летом +40, зимой -40 (в Сибире -50-60). +Суточная в 20-30 и более градусов. Особенно осеннее колебание: дождь переходящий в налипающий снег (хваленый слив не спасет) с последующим оледенением в -20. Обычное явление для этой страны. Те хваленые заплаточки на фотке после первой же "разморозки" от такого встряхнуться как после землетрясения. Поземки поперечные по дорогам в минус 30 неделями тоже такие заплаточки за зиму подъедают не хило.
Или регулярные 20-40-тонники - за одно лето такое полотно всковырнут на 30-40% (на картинках почему-то нет тяжелых фур (продукты, лес, металл) - основной транспорт большинства рос. дорог за пределами крупных городов.

Автору для начала не мешает поездить осень-весной по этой стране и изучить физику.
Не может и не будет долго держаться никакой асфальт - в смысле изделие из щебня и битума.

Цитата:

В частностях:
-В Московской области везде осветили пешеходные переходы, знаков чуть не по 10 штук на 1 поставили. Совсем плохих дорог давно не встречал в МО.
-Каждый год езжу Москва-Минск дорога на всём протяжении отличная, хорошо ремонтируется что у нас, что в РБ. Не только в Московской области, но и на всём протяжении этой трассы осветили пешеходные переходы, поставили по 6 знаков на каждый, везде понатыкали камер и мулежей камер, столбиклов пластиковых навтыкали на разделительную чтобы не обгоняли.
-Мурманск-Москва сейчас стала вполне ничего. В 1998м там км 100 грунтовки были.
В Москве и МО и климат намного мягче (умеренный), а плотность налогоплательщиков высокая - как следствие, качество дорог на европейском уровне и есть где-то.

Цитата:
А в том, что типа не хватает возможностей поддерживать асфальт на приемлимом уровне.
1. Где налогоплательщики, которые его смогут поддерживать?
2. Про несовместимость асфальта и климата написал выше.
Нужно искать совершенно другое решение - это не будет работать в принципе.

З.Ы. с канадскими дорогами в похожих условиях Вы сами сравнивали.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 03.09.2015 в 10:34.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2015, 10:44   #10
Utkin
Старожил

Цитата:
Есть тема "Эти страны". Возможно также есть отдельная тема уже про дороги.
Вопрос опять скатится к тому что я рекламу делаю им и обсираю РФ.
Цитата:
Разрушает полотно очень сильно не столько сам дождь, сколько разница температур. Называется, резко континентальный климат.
Это понятно. У них тоже там все разрушается. Вопрос в том, когда и как это все быстро восстанавливается. Я там не был, он конечно тоже мог снять показушно нужные дороги, может там дальше все как у нас ушатано . А вообще он пишет что дороги быстро восстанавливают.
Цитата:
Не может и не будет долго держаться никакой асфальт - в смысле изделие из щебня и битума.
Да не в этом дело , а в том что он у них везде залатан.
Цитата:
З.Ы. с канадскими дорогами в похожих условиях Вы сами сравнивали.
Да, я поэтому и запостил, мне просто интересно как это в других странах сделано.
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 03.09.2015 в 10:51.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц