![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Участник клуба
|
![]()
Почему, если программа очень сильно задействует проц, всякой математикой, типа распознавания текста, то комп просто в гибернацию впадает. Даже браузер странички по 10 минут подгружает. А как же мультизадачность винды? Проц обрабатывает пачку инструкций МИЛЛИАРДЫ раз в секунду. Притом физических орехов у него 4е штука. А отзывчивая работа системы занимает всего пару процентов его мощностей. Если отдать приоритет лёгким операциям, по идее тяжёлые операции на юзерэкспириенсе вообще не должны отразиться, почему же винда этого не делает.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
потому что планировщик там далек от идеала.
его все же можно заставить не верно распределять время. а уж тем более если прога написана с расчетом "либо я, либо ничего" Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
А это не задача проги. Это задача ОС. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
я про планировщик ОС и говорю.
проге разрешено сожрать все ресурсы(кстати однопоточные проги систему не вешают, искл активный своп), ибо ОС не может определить что прога должна быть с низким приоритетом(да и честно говоря я не вижу как ОС это может определить точно). там вроде как есть какие-то потуги, но видимо это не входит в use-case который тестируют. потому как я и сказал, что вина разработчиков ПО тут тоже есть. объясню почему: ведь приоритеты потоков звук не пустой. но обычно на них все забивают, из-за этого все работает на нормальном приоритете.(даже встречал тех кто про них помнит, но ставит выше нормы..). итог ОС не определить приоритеты. кстати хром(да и мазилла тоже как я слышал) от своей многопроцессности тоже страдает, ибо приоритет выше получит процесс UI-хрома(само окно), но не контент. в общем, не учитывают они этого видимо, ну и кинули болт. можно самому приоритеты выставить по возможности, это должно сгладить все. я это и назвал "либо я, либо ничего" waleri, солидарен. Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 16.09.2015 в 17:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
Вы еще realtime приоритет задайте, а потом жалуйтесь, что все виснет...
Каждому процессу можно указать приоритет и процессоры - укажите низкий приоритет и скажем 3 ядра из 4 и будет вам счастье. В командной строке пишем: start /? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Что интересно: в WinXP развешивал компы через Ctrl+Shift+Esc. Почему-то запуск диспетчера задач развешивал комп и он начинал отдупляться, хотя задачи никакие не заканчивались и вообще ничего не менялось. В Win10 такой финт уже не работает, равно как и по кнопке Win пуск не вываливается моментально, а тоже может тупить, вместе с остальными программами ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Участник клуба
|
![]()
Ваще фиг знает, тестовая тулза ничего не тормозит, хотя грузит все ядра на 100%. Тормоза были возможно и не от проца. И не от приоритета.
![]() Цитата:
Код:
![]() Последний раз редактировалось the_deer_one; 16.09.2015 в 17:57. |
|
![]() |
![]() |