![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Старожил
|
![]()
кстати, если вы перед Вашим ret
напишете так: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
полезное дополнение, спасибо.. в принципе, как я уже осознал, можно прослеживать результат выполнения с помощью файлового менеджера(я всё-таки откопал FAR, руководствуясь советами). а то, о чём говорите Вы - это, понимается мне, функция ввода, записываемая в ah и вызываемая прерыванием.. до этого я добрался пока что косвенно, но самообучение идёт полных ходом
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Старожил
|
![]()
точно так.
вообще-то, я считаю, что программировать под Дос, это всё равно, что учиться считать на счётах (или на логарифмической линейке :-) но, если Вы уж всерьёз за это взялись - тогда найдите справочник функций и прерываний MS-DOS - пригодится ;-) |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
думаю, у Вас больше опыта по этим вопросам. Но, чтобы программировать под опреационную систему на любом языке, мне кажется, сначала нужно научиться программировать под Дос.. Просто, хочется научиться с простого, с азов, постепенно повышая уровень, усложняя программы. Это эффективнее в плане обучения, я думаю.. Тем более, у ассемблера очень много областей применения, не относящихся к определённой ОС. Может, не именно у ассемблера, а у низкоуровневых языков, но чтобы понять сам механизм "низкоуровневости" я посчитал полезным изучить ассемблер..
![]() Да, литературы, справочников и документации у меня уже целая гора, спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Здравствуйте. Помогите написать програмку в Асемблере бедному студенту:
Задача такова: Написать програму которая в заданой символьной строке удаляет слова которые начинаются на буквы a,b,c,d,e. Зарание благодарю.Vasyl1 |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ассемблер | farxad | Помощь студентам | 6 | 11.09.2016 14:19 |
Ассемблер для ARM | Pavlik | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 0 | 11.04.2008 15:30 |
Ассемблер | InTest | Фриланс | 1 | 12.12.2007 02:05 |
USB 2.0. ассемблер | wiskas | Помощь студентам | 1 | 22.02.2007 01:30 |