![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Всем привет!очень прошу совета для такого, казалось бы, простого дела...
Мне нужно в программе Access создать базу, что я и сделала, с определенными документами. В документе дано: Название, Дата, Автор, год, город. Каждая тема принадлежит к определенному разделу, отрасли (например, Швейная промышленность) и также принадлежит к определенной специальности. Как мне правильно оформить эти таблицы? Я могу просто тупо создать n количество таблиц (по каждой отрасли), но в этой таблице будут документы, принадлежащие разным специальностям....чтобы сделать удобным и красивым поиск, нужно как-то связывать эти таблицы...Но как...Они идентичны..."Синомичны"... Есть второй способ- создать таблицы по отраслям, и еще плюс таблицы по специальностям. Пример : Таблица1. и Таблица1.Специальность. И так для всех.... Как быть?Это просто база дипломов, или как в библиотеке книг. Конечная цель - чтобы любой пользователь мог найти "Мне нужен диплом тотрасли1, специальности такой то...". Жду совета...Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Так где база?
Совет: Если Вы что-то делаете и у Вас не получается, выкладывайте проблемную бд, правильно ставьте вопросы, напр.: уменя вот так.., а надо вот так.. делала вот так.. не получилось.. А просто так за Вас делать что-то не имеет смысла. Если вы хотите, чтобы сделали за Вас, обратитесь в другой раздел форума. |
![]() |
![]() |