![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Здравствуйте, нужно помощь, сделать три ограничения для формы "добавление работника"
1. в каждом наряде должен быть: 1-водилеть форвардера, 1-водитель харвестера, 1-начальник бригады по срубу или засеиванию, 4- лесоруба, 4-сборщика щепы, 1-геолог. То есть что бы при добавлении работника в наряд шла проверка к примеру: если у нас уже в Таблице есть 1 начальник бригады для данного номера наряда, то должна вывестись ошибка - "Нельзя добавить еще одного начальника бригады на данный наряд". 2. При добавлении работника, нельзя было еще раз добавить этого работника на этот же наряд.(что бы не дублировалось, в таблице уже забит пример под номер 32 и 29). 3. Что бы нельзя было добавить одного и того же работника на два наряда у которых пересекаются дата начала и дата окончания. P.S.Народ очень прошу помогите, ибо уже просто времени не хватает с этим разобраться, сдавать надо начинать уже завтра. Все что успел сделать то в бд уже есть, осталось только это. вот ссылка https://www.dropbox.com/s/v8hlnqitce...0%207.rar?dl=0 |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
2 the Nation Glory
Старожил
|
![]()
Где можно посмотреть список нарядов и их комплектацию?
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
таблица мероприятия - это и есть сами наряды( номер дата начала дата конца)
а как таковой комплектации нет (если я правильно вас понял) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
2 the Nation Glory
Старожил
|
![]()
Сделай чтобы на форме Составление наряда в поле Номер наряда выводились только наряды в которых есть вакансия для должности согласно ФИО.
Я б - узнавал комплектацию нарядов те (1-водилеть форвардера, 1-водитель харвестера, 1-начальник бригады по срубу или засеиванию, 4- лесоруба, 4-сборщика щепы, 1-геолог.) по каждому наряду какие места свободные. - для должностиФИО искал вакантные наряды и выводил их в поле наряд. з.ы. это что за маневр в поле нарядов: около восьми первых нарядов? нельзя группировку?
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
- на дургом форму мне мне подсказали как избавится от повторения ФИО и номера наряда, путем создания составного индекса. -ваша идея мне понравилась, но моу уровень в MS Access ниже плинтуса, знаю все на уровне потыкать, так что если вы можете, то не моглибы вы реализовать вашу идею, конкретно: В форме Составление наряда в поле Номер наряда выводились только наряды в которых есть вакансия для должности согласно ФИО. P.S. даже если разбираться я просто напросто уже не успею, да и желание отпало в конец, все таки не мой профильный предмет) вот подкорректированная бд -https://www.dropbox.com/s/ypulw4d2r0...81%29.rar?dl=0 Последний раз редактировалось DeadDance; 16.05.2016 в 13:39. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Для заданной строки определить все входящие в неё символ. Например: строка "abccbbabbac" состоит из символов "a", "b" и "c" | Sandakan01 | Помощь студентам | 1 | 24.02.2016 03:20 |