![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Добрый день!
Я редактор, вычитываю тексты в ворде. Найденные ошибки отмечаю в примечаниях маркировкой из латинской буквы и цифры (F1, F2, F3 и прочие, всего 9 маркировок). После вычитки нужно посчитать, сколько раз отмеченные ошибки встречаются в документе. Например, ошибки, отмеченные маркировкой F1 - 9 раз, ошибки F2 - 5 раз, и так далее. Сейчас я делаю это стандартным поиском по примечаниям: Ctrl+F, потом Найти в: Примечания. Приходится выполнять одни и те же действия девять раз подряд. Хочу автоматизировать эту процедуру макросом: чтобы искал по примечаниям все 9 маркировок, а потом добавлял результат в конец документа, например, "Ошибок F1 - 9, Ошибок F2 - 5", и так далее. Поскольку VBA не знаю, попробовал просто записать свой поиск в ворде. Вот что получилось: Код:
Понимаю, что задача наверное банальная, но разобраться пока не могу. Подскажите плиз, какими операторами считать результаты поиска и записывать их в документ. Учебники читаю, но пока не докумекал. Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]() Код:
на неконкретные вопросы даю неконкретные ответы ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Step_UA, класс, работает, именно то что нужно! Буду потихоньку разбираться на этом примере, какая строка что делает.
Я вам отправил чисто символическое спасибо на яндекс-кошелек ![]() Осталось два вопроса: 1. Можно ли сделать так, чтобы каждый результат добавлялся с новой строки: F1 - ... F2 - ... и т.д. 2. Умеете ли вы в вещи вроде этого: https://ru.wikipedia.org/wiki/Schematron? Возможно, потребуется решить несколько задач, связанных с XPath. Еще раз спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Спасибо!
1. Код:
на неконкретные вопросы даю неконкретные ответы ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
поиск в предложении макросом | Bape}l{ka | Microsoft Office Excel | 15 | 01.07.2011 14:07 |
Поиск в справочнике макросом | sasha_prof | Microsoft Office Excel | 9 | 25.03.2011 12:22 |
О формулах и примечаниях | motorway | Microsoft Office Excel | 4 | 02.07.2009 00:44 |
Анализ словосочетаний. | PUH | Помощь студентам | 19 | 11.06.2008 01:53 |