![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Вот написал программу, но с Ассемблером у меня беда. Плохо его понимаю.
Подкорректируйте пожалуйста если ошибки есть. Задание DB,DW,DD с одним операндом константой 32-разрядные данные и смещения в сегменте Адресация операндов памяти. Индексная адресация со смещением (Val1[eax], Val1[edi],Val1[eex+4],[eax+6] etc.) Машинные команды Lahf Dec reg Cmp reg, mem And mem,reg Xor mem,imm Jmp (относительная адресация), Где reg - 8 или 32-разрядные РЗП mem - адрес операнда в памяти imm - 8 или 32-разрядные непосредственные данные (константы) Мой код Код:
Код программы нужно выделять (форматировать) тегами [CODE] (читать FAQ) Модератор Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 11.10.2017 в 17:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Чего то мне не совсем понятно что сделать то нужно? демонстрация операций чтоли?
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба
|
![]()
..судя по заданию - да!
Нашедшего выход - затаптывают первым..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Можете подкорректировать, в соответствии с машинными командами?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник клуба
|
![]()
..а что корректировать, если нету алгоритма и прога ничего не делает?
Если просто инструкции - то вроде всё правильно. Насчёт маш\кодов - запусти отладчик 'DEBUG' и получишь все опкоды: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Подскажите, а как у вас получилось в командной строке весь листинг получить? Я когда пишу D:\debug program.com -a появляется только строка 139E:0100
А как получить полностью листинг? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Программист
Участник клуба
|
![]()
Откройте для себя Hiew: http://www.hiew.ru/indexr.html
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник клуба
|
![]()
..это ожидание ввода команд.
пишите свои инструкции, каждую подтверждая Enter-ом. когда все команды введены, ещё раз Enter и потом "Т" - трассировка, которая покажет весь листринг (ненужное -регистры- я специально убрал). А вообще DEBUG - это отстой и прошлый век! он не понимает большинство инструкций и работает только с 16-битными регистрами. из консольных\32-битных есть ещё GRDB - усовершенствованный дебуг: может ставить точки-останова, дружит с FPU, записывает действия в лог, и прочие навороты. Во-всех консольных приложениях справка вызывается клавишей(?). например у дебуга она такая: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подкорректировать программу,паскаль | Карина Т_Т | Помощь студентам | 6 | 13.03.2014 22:43 |
подкорректировать программу | lexa_7up | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 9 | 24.12.2011 15:54 |
Необходимо подкорректировать программу на ассемблере!!! | Иван1223 | Помощь студентам | 0 | 12.04.2011 19:59 |
Подкорректировать программу | wrmarw | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 5 | 04.05.2010 14:06 |
Можно ли подкорректировать программу, имея только ехе-шник? | dmitriy777 | Помощь студентам | 5 | 22.02.2010 11:52 |