![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте, есть exe, который написан под MS-DOS на Турбо паскале. На вход поступает файл input.txt, который несет в себе, как я понял, количество случайных чисел, которые выведутся в файл output.txt. Дизассемблировал его (txt прилагается). Необходимо найти как генерируются эти числа и выписать в виде Xn+1=(aXn + c) mod m. Нашел, что используется библиотечная функция рандома, две-три пользовательских функции, где рандом вызывается, но как привести все к какому-то конечному виду не понимаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Лис
Старожил
|
![]()
А почему исходники не посмотреть?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал . |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
О, это уже что-то, спасибо, но я так понял рандом выполняется не только библиотекой, а есть еще какие-то выражения
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
так расскажи как ты пришел к такому выводу... Какие выражения?... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Выяснил как ПРИМЕРНО генерируется число, написал функцию но Си, но результаты не совпадают с результатами из досовского exe. Нашел где задается A,B,C и как выглядит итоговая функция.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Как бы, теоретически, перед использованием ГПСЧ его инициализируют случайным числом, например, состоянием системного таймера.
А если несколько раз запустить исследуемую программу (я не буду запускать на своём компе неизвестную программу) - результаты будут разными или одинаковыми? Может быть из-за инициализации ГПСЧ в исследуемой программе, результаты и не должны совпадать с вашими? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
А каким константным значением инициализируется ГПЧС в исследуемой программе? В вашем коде также?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Случайное число на c++ | Lektorfuja | Помощь студентам | 4 | 06.12.2016 16:30 |
как получить случайное число до 1 млн | HelenSecuriter | Общие вопросы C/C++ | 18 | 06.07.2011 00:16 |
случайное число | Дініс | Общие вопросы C/C++ | 3 | 07.10.2009 23:03 |
Как генирируеться случайное число? | Altera | Общие вопросы Delphi | 8 | 20.04.2008 18:20 |
Как згенерировать случайное число | SeRhy | Помощь студентам | 2 | 25.11.2007 20:27 |