![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
На форме имеется image к примеру разрешением 100 на 100 пикселей.
хотелось бы открыть его програмно в стандартном редакторе paint изменить и при закрытии Painta рисунок автоматически вернулся обратно в image. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
добрый няша
Старожил
|
![]()
запускаешь paint, ждёшь когда он завершится потом снова подгружаешь рисунок в Image. Вот только какая гарантия того что пользователь сохранит его под старым именем
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
хм... дык сам то прикол в том что рисунок первоначально хранится в image. а не в файле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Ra-Ra ?
Форумчанин
|
![]()
Поставь хук на запуск приложений, если запускается пеинт, то сохраняй картинку из имеиджа на диск, как пеинт закроется загружай картинку и удаляй. Может даже можно передать пеинту налету картинку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Дык а как это все програмно то реализовать?
желательно передать картинку на лету если нет решения то покажите как через файл. Только что бы в пайнте не надо было лезть в меню и открывать файл с рисунком. Надо чтобы пайнт запустился а там уже рисунок который готов к исправлению. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
добрый няша
Старожил
|
![]()
сохрани рисунок из Image в файл (Image1.Picture.SaveToFile), запусти Paint (CreateProcess), жди когда он завершится (WaitForSingleObject), снова загрузи рисунок в Image (Image1.Picture.LoadFromFile)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Ну алгоритм и я знаю
1. выгрузить в файл (Image1.Picture.SaveToFile) 2. Запустить paint (CreateProcess) 3. Открыть в Paint рисунок (НЕ ЗНАЮ ТАКУЮ ПРОЦЕДУРУ, ПОДСКАЖИТЕ) 4. Само непосредственное редактирование (никаких процедур не надо) 5. При закрытии окна отлавливаем его (WaitForSingleObject) 6. Сохраняем изображение из paint в файл (ТОЖЕ НЕ ЗНАЮ ТАКУЮ ПРОЦЕДУРУ, ПОДСКАЖИТЕ) 7. Загружаем из файла рисунок (Image1.Picture.LoadFromFile) и всего лишь нужно ответить на пункты 3 и 6. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
добрый няша
Старожил
|
![]()
Чтобы открыть в Paint рисунок, надо просто при создании процесса передать путь к рисунку через командную строку
например: c:\windows\system32\mspaint.exe "C:\WINDOWS\Ablum Wallpaper.bmp" заставить Paint сохранить файл невозможно пользователь должен сам сохранить его (хотя всё возможно...) После запуска процесса надо сразу вызвать WaitForSingleObject, она вернёт управление после завершения процесса mspaint.exe |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Тупой студент
Форумчанин
|
![]()
непонятно, зачем так извращаться. заюзай cxImage и жми. если не хочешь длл таскать, заюзай gdi+
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
хорошо посмотрим.
я думал может как нить можно открыть pain и попробовать записать в него рисунок... посмотрим что можно будет сделать... заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Paint | Артэс | Win Api | 4 | 30.11.2008 02:09 |
Типа Paint | Neba | Общие вопросы Delphi | 1 | 26.11.2008 23:41 |
paint | ben95 | Общие вопросы Delphi | 1 | 30.03.2008 09:27 |
Отмена прорисовки линии в Paint пр. кн. мыши. Как? Помогите!!! | AnthyShock | Помощь студентам | 1 | 23.03.2007 18:51 |