![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Добрый вечер. Учусь на заочке, нам ОЧЕНЬ плохо объяснили про СУБД, БД в целом и особенно про связи и нормализацию. Или лично я очень плохо понимаю. ) Методичка не помогает.
Если кому интересно, задание целиком - https://studfiles.net/preview/4001912/page:5/, 19 вариант, в самом низу. Можете не вчитываться особо, проблема следующая - я уже накидал несколько таблиц по заданию и связи между ними (см. скрин), но очень хреново, т. к. все связи 1 к 1, а такого не должно быть. Не понимаю вообще концепцию связей. Каждому абитуриенту может соответствовать только один паспорт, один номер аттестата, одно предприятие и т. д., это и есть связи 1 к 1, верно? По-идее можно тогда закинуть всё в одну таблицу, но она всё равно будет не нормализована, т. к. у двух разных студентов могут быть одна одинаковая школа, одна выбранная специальность и т. д. Я понимаю, что это связь один ко многим, но я не понимаю, как отразить это в таблицах. Пояснения к полям по ссылке выше, если что. Можете что-нибудь подсказать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Участник клуба
|
![]()
самая короткая методичка, что я видела
Цитата:
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
гражданин может утерять паспорт. да и просто так получить новый (например при смене фамилии). конечно у него всегда РОВНО один действующий, НО ... история его действий опирается на старый. Цитата:
конечно они маловероятны, НО... имеют место быть. БД это не только и не столько "ЗДЕСЬ и сейчас". более интересна база как ИСТОРИЯ действий во времени. (вот тут-то как правило и появляются многие, как история) с течением времени студент МОЖЕТ перейти с платного обучения на бюджетное (если освободятся вакансии, например при отчислении кого-либо с бюджета) тоже маловероятно, НО... имеет место быть. при таком подходе в личных данных НЕ ДОЛЖНО быть единственных ссылок ни на паспорт, ни на предприятие, ни на какие либо другие изменяющиеся во времени данные. для этого в паспортах (предприятиях и т.п.) должна быть(и ее достаточно) ссылка кому данная конкретная запись(паспорт,...) принадлежит. на одном предприятии МОГУТ быть несколько студентов.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
Последний раз редактировалось evg_m; 26.06.2018 в 09:23. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нормализация Базы Данных. | Sheva95 | Общие вопросы C/C++ | 2 | 30.09.2013 11:10 |
Нормализация таблиц в базе данных | DAN1L | SQL, базы данных | 0 | 15.05.2013 12:21 |
Нормализация базы и создание формы в Access | masal77 | Microsoft Office Access | 0 | 31.03.2011 21:31 |
Нормализация Базы Данных и проблемы с формами | Rain_11 | Microsoft Office Access | 0 | 26.02.2011 14:47 |
Нормализация атрибутов для базы данных | Demetra | Microsoft Office Access | 1 | 04.12.2009 20:11 |