![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Linux C++ Qt ARM
Старожил
|
![]()
Просьба оценить, дать советы.
Возможные вопросы: В: Как в нее вообще игрть? О: В архиве есть текстовый файл, в нем написанно. В: Она выводит сообщения дважды. О: Я вкурсе, пытаюсь найти причину. В: Каким образом осуществляется ход противника? О: он с момощью рандома придумывает х и у, а затем алгоритм (общий как для игрока, так и для АИ) определяет можно ли такой ход сделать или нет. В: Я нашел ошибку в программе О: Спасибо. Опишите, пожалуйсто, как вы ее получили.
Дилетант широкого профиля.
"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс Последний раз редактировалось ROD; 25.12.2008 в 22:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Linux C++ Qt ARM
Старожил
|
![]()
Устранено:
Вывод сообщений дважды. Беспричинное окончание , если в ряду любые 3 не одинаковые символа.
"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
дай исходники мужик !)) плиз ) если не струдно ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Linux C++ Qt ARM
Старожил
|
![]()
почти рабочии мои и рабочие (не уверен) чужие исходники я выкладывал в разлеле "помощь студентам".
А так... у меня тут на винчестере бардак полный и найти ничего нельзя, а самое главное до конца сессии уборки не предвидится.
"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
А чего консольная? Вообще классические крестики-нолики на поле 3х3 - игра не интересная. Элементарный минимаксный поиск решения делает компьютера непобедимым, а при игре двух таких компьютеров всегда выходит ничья.
Лучше морской бой написать или шашки, или шахматы, или карточную какую игру, есть ещё куча игр, куда более интересных, чем крестики-нолики. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Выводит сообщения дважды только когда с клавиатуры нажимаешь русские буквы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Linux C++ Qt ARM
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс Последний раз редактировалось ROD; 23.01.2009 в 10:47. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
В тени
Старожил
|
![]()
ROD Я бы посоветовал добавить компьютеру интеллект ) Хотя бы просто защиту от проигрыша.
Немного потестил.. Частенько пишет "current player make incorrect turn", хотя ход делаю правильно (в пустую клетку). Один раз вывел аж 11 раз подряд о_О.. Лог партии приложил. ------- Пользуясь случаем и уже созданной темой, выложу свои крестики-нолики. Надеюсь, вы не против? Игра консольная. Управление - клавишами нам-пада (1..9). Компьютер ходит, основываясь на матрице приоритетов (как я ее назвал).. Каждый ход он анализирует поле и заполняет эту матрицу числами. Чем больше число - тем выше приоритет. Если максимумов несколько, то выбирает из них рандомно. При первом запуске программа создает файл "ArsKNrez.ffsp" и записывает туда результаты, которые загружаются при следующих запусках.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем. ___________________________________ ___________________________________ _______ [=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль] Последний раз редактировалось Sazary; 23.01.2009 в 15:36. Причина: опечатка |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Набросал программку на Делфи с минимальным интерфейсом. Поиск хода компьютера осуществляется по мини-максному алгоритму. Обыграть компьютер невозможно.
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
Последний раз редактировалось Arigato; 23.01.2009 в 18:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
В тени
Старожил
|
![]()
Arigato А не подскажете, где можно почитать про минимаксный алгоритм? А то яндекс/гугл/вики ничего путного не говорят..
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем. ___________________________________ ___________________________________ _______ [=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль] |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
крестики нолики | aesoem | Общие вопросы Delphi | 11 | 12.06.2011 11:32 |
Крестики нолики на C++ | Alar | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 11 | 15.03.2010 16:09 |
Крестики-нолики С++ | ROD | Помощь студентам | 7 | 21.12.2008 20:07 |
Крестики - Нолики | Иваненко | Помощь студентам | 6 | 09.05.2008 22:09 |
Крестики-нолики Delphi | yulia | Помощь студентам | 12 | 18.04.2007 18:03 |