Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.05.2019, 03:54   #1
wls1978
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 7
Репутация: 10
По умолчанию Ввод слэша в TextBox

Доброе утро!
Пытаюсь ввести текст, циферки и между ними слэш в элемент TextBox. Слэш заменяется на точку. Настройка маски ввода не помогла - реакция та же самая. Где настраивается эта автозамена в текстбоксах?
wls1978 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2019, 10:28   #2
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 25,396
Репутация: 5596
По умолчанию

может быть, назначено событие на изменение данных.
если база небольшая и не секретная, запакуйте в архив и выложите на форум (см. "Загрузить файлы - Управление вложениями"

Подробнее по ссылке: http://www.programmersforum.ru/showt...11#post1769911
То, что там написано, касается не только изображений.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 15.05.2019 в 11:46.
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2019, 16:03   #3
Eugene-LS
Пользователь
 
Аватар для Eugene-LS
 
Регистрация: 23.02.2018
Адрес: Р.Ф. Мурманск
Сообщений: 26
Репутация: 29

skype: eugene.serebrjakov
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wls1978 Посмотреть сообщение
Слэш заменяется на точку.
А у вас там никакой авто-переключатель не работает?
... типа PuntoSwitcher и т.п. ...
__________________
mailto: 2867077@gmail.com Skype: eugene.serebrjakov (09:00-18:00 MSK в будни)
Eugene-LS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2019, 16:15   #4
Eugene-LS
Пользователь
 
Аватар для Eugene-LS
 
Регистрация: 23.02.2018
Адрес: Р.Ф. Мурманск
Сообщений: 26
Репутация: 29

skype: eugene.serebrjakov
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wls1978 Посмотреть сообщение
Где настраивается эта автозамена в текстбоксах?
можно попробовать такую штуку:
Код:

'--------------------------------------------------------------------------
' Module    : modKeyboardLayout
' Author    : Александр Коротков + es(чутка)
' LE Date   : 15.05.2019
' Purpose   : Перекдючение раскладки клавиатуры
'
'--------------------------------------------------------------------------
'
Option Compare Database
Option Explicit

Declare Function LoadKeyboardLayout Lib "user32" _
    Alias "LoadKeyboardLayoutA" (ByVal pwszKLID As String, ByVal flags As Long) As Long
 

Public Function KBDToENG()
' Переключение на английскую раскладку
Dim l&
    l = LoadKeyboardLayout("00000409", &H1)
End Function
 

Public Function KBDToRUS()
' Переключение на русскую раскладку
Dim l&
    l = LoadKeyboardLayout("00000419", &H1)
End Function

и потом в форме например:
Код:

Private Sub txtTextField01_GotFocus()
    KBDToENG ' Переключение на английскую раскладку
End Sub

__________________
mailto: 2867077@gmail.com Skype: eugene.serebrjakov (09:00-18:00 MSK в будни)
Eugene-LS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2019, 17:45   #5
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Профессионал
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Адрес: Wild West Ukraine
Сообщений: 2,617
Репутация: 1049
По умолчанию

Формат текстбокса датавремя? Если да, то попробуйте изменить на текст и тогда парсить результаты ввода
__________________
Mailto: media.project@ukr.net
Aleksandr H. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2019, 02:45   #6
wls1978
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Вернулась к задаче. Спасибо всем за ответы. Отвечаю по порядку.
Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
может быть, назначено событие на изменение данных.
Нет, я создала одну формочку, добавила туда несколько текстбоксов. В одном из них надо ввести номер приказа по маске: 9-9999/aaaaa.
Так что присылать особо и нечего. Никаких обработчиков событий еще нет.
В Аксессе программировала не так много, не в курсе, где что спрятано Каждый раз приходится писать на новой версии MS Access, все как с чистого листа вспоминаю. Вот опять пришлось заняться.
В итоге получилось ввести только таким образом: ввести маску ввода следующего вида
Код:

9\-9999\/aaaaa

Так ничего не заменяется и ни на что не ругается. До этого вводила маску ввода, как указано выше. Уже при сохранении маски ввода слэш заменялся на точку.

Последний раз редактировалось wls1978; 17.05.2019 в 03:15.
wls1978 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2019, 02:46   #7
wls1978
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Eugene-LS Посмотреть сообщение
А у вас там никакой авто-переключатель не работает?
Абсолютно точно нет.
wls1978 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2019, 02:50   #8
wls1978
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Eugene-LS Посмотреть сообщение
можно попробовать такую штуку
Спасибо, решилась проблемка с помощью маски ввода все-таки
wls1978 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2019, 02:52   #9
wls1978
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandr H. Посмотреть сообщение
Формат текстбокса датавремя
Нет, формат "Обычный текст".
wls1978 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2019, 02:53   #10
wls1978
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Все-таки интересно: если у меня поле, в которое вводится информация без маски, то все слэши будут заменяться на точку?.. А другие спецсимволы на что? ))
Хотелось бы разобраться однако... Писать мне еще не переписать эту задачу, я только в начале пути.
wls1978 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ввод/вывод даты в TextBox Severny Microsoft Office Excel 18 10.12.2018 20:08
ввод textbox V2223 Windows Forms 1 15.06.2017 15:09
Повторный ввод в textBox C# Вероника99 Помощь студентам 6 01.05.2016 19:44
ввод и вывод текста в textBox SUDALV Windows Forms 15 06.03.2011 17:27
ввод в бд sql через textbox Авторитет Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 1 17.02.2011 19:18


09:53.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru