Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.08.2019, 22:47   #1
volni
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2019
Сообщений: 135
По умолчанию Работа с openserver

Здравствуйте, я пытаюсь разобраться в этой связи (html+php+mysql) на примере локального сервера (open server). Но у меня не выходит, не понимаю, в чем дело. Даже "echo" из php файла не выводит сообщения.
Код:
<!DOCTYPE HTML>
<html lang="ru">
<head>
  <meta charset="utf-8">
 <title>HTML-форма добавления новых данных</title>
</head>
 
<body>
<form  aсtion="query.php" method="post"> 
<br><br>  
 <input type="submit" ></input>
</form>
 
</body>
</html>
Код:
<?php
$servername = "localhost";
$database = "my_in";
$username = "root";
$password = "";
 
$conn = mysqli_connect($servername, $username, $password, $database);
if (!$conn) {
      die("Connection failed: " . mysqli_connect_error());
}
 
echo "Connected successfully";
 
$sql = "INSERT INTO test (num) VALUES ('1105')";
if (mysqli_query($conn, $sql)) {
      echo "New record created successfully";
} else {
      echo "Error: " . $sql . "<br>" . mysqli_error($conn);
}
mysqli_close($conn);
?>
Также кидаю скрин с самой бд mysql.
Не могу понять, в чем дело=(
Спасибо за внимание.
Изображения
Тип файла: jpg 123.jpg (94.8 Кб, 115 просмотров)
volni вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2019, 09:21   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 3,471
По умолчанию

опенсервер тут не при чем, судя по тому что phpmyadmin у вас запускается и работает - все - ок с сервером

все остальное - догадываться только приходится
что показывает если просто query.php в адр строке запустить на тестовом домене?
включен ли показ ошибок? если да - что показывает?
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2019, 12:12   #3
volni
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2019
Сообщений: 135
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
опенсервер тут не при чем, судя по тому что phpmyadmin у вас запускается и работает - все - ок с сервером

все остальное - догадываться только приходится
что показывает если просто query.php в адр строке запустить на тестовом домене?
включен ли показ ошибок? если да - что показывает?
Спасибо, если просто запускать php файл на сервере, то все нормально,видимо что-то не так с активацией php файла по нажатию кнопки, но что?
volni вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2019, 12:17   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,263
По умолчанию

HTML файл и query.php лежат в одном каталоге?
HTML файл открываете через
Код:
127.0.0.1/Ваш Путь/Ваш.HTML
?
есть просто открыть HTML файл как локальный файл, то, разумеется, PHP работать не будет!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2019, 14:19   #5
volni
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2019
Сообщений: 135
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
опенсервер тут не при чем, судя по тому что phpmyadmin у вас запускается и работает - все - ок с сервером

все остальное - догадываться только приходится
что показывает если просто query.php в адр строке запустить на тестовом домене?
включен ли показ ошибок? если да - что показывает?
А, разобрался, в "action" одна буква кириллицей была написана:D
volni вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2019, 14:32   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,263
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от volni Посмотреть сообщение
А, разобрался, в "action" одна буква кириллицей была написана:D
Точно!
Цитата:
Код:
<form  aсtion="query.php" method="post">
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
OpenServer сбой запуска gryllus SQL, базы данных 4 13.10.2017 16:02
В какой папке хранятся БД в OpenServer Вероника99 PHP 3 19.11.2015 12:03
Проблемы в работе Xdebug + OpenServer NataHamster PHP 0 04.07.2015 14:26
вывод ошибок в PHP в OpenServer Антон Ос Помощь студентам 0 05.07.2013 15:12
openserver и php Антон Ос Помощь студентам 0 27.05.2013 11:52