![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Привет ВСЕ.
Решил освежить знания в программировании, нужно по долгу службы, но не хватает опыта. Сроки, мать их, всегда всё портят. А задача такая. Есть *.txt В нем одна строка, как одно предложение вот такого типа: 1. "операция(i)" "участник(j)" "$summa" "участник(j)" "$summa" "операция(i)" операции определена однозначно (они известны ( из нескольких слов)), но их несколько. Участники (одно слово) не определены, но они строго либо в начале строки, либо после какой-то операции. В идеале нужно понимать какой участник совершил при выбранной операции действия на какую сумму. Мне бы помогла идея, как идентифицировать участников. У меня вариант по буквам проверять начало строки, и при уверенности, что это какая-то операция, записывать в новую строку слово из старой строки (до пробела) - это и будет участник. Т.Е. вариант1. Вариант2. При проверки побуквенно начала строки и при не совпадении 1-го слова слову из любой операции принять это слово за имя участника. С суммами должно быть похоже, но еще не думал. Но меня пугает ПОБУКВЕННАЯ проверка. Может есть способ по проще? В экселе я справился, ноуж больно файлы большие получаются. Если в текстовом файле около 1000 строк, то файл в *.xls весит под 30 МГб, начинает тормозить. Там много лишьних проверок. Вот я и решил обратиться к ДЕЛЬФИ. Буду рад любой помощи, если чего сумбурно написал, переспросите- поясню. Спасибо!
I'll be back
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
можно попробовать помочь..
толь приложите файл не с абстрактными "участник(j)" "операция(i)" .... с реально нужного формата! замените фамили на Иванов/Петров/Пупкин - если есть инициалы, или ФИО полностью - не забудь Вашим Пупкиным придамать в том же формате... операции напишите какие могут быть (ну, если не хотите реальные слова приводить, так то же придумайте, но ОБЯЗАТЕЛЬНО в таком же формате, как в исходном файле), примеры сумм... Т.е. Ваш тестовый файл в ТОЧНОСТИ должен повторить структуру настоящего файла! Кодировка тоже должна быть та же (OEM/Win-1251/????) полученный файлик ЗАПАКУЙТЕ, и выложите либо прямо сюда, на форум (расширенный режим/Управление вложениями), либо на любой файл-хостинг и тогда сюда ссылочку на скачку... И, что Вы хотите получить в результате? БД по участниками? Или XLS таблицу? Или просто текстовый файл с разбивкой по участникам?? Это же Вам надо!! ;-)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]() Цитата:
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо, за ответ.
В принципе, достаточно было бы идее или подсказки. Все таки есть интерес самому поковырять, но просто способ который вижу я мне кажется далеко не оптимальным, да и язык я знаю весьма плохо. А в итоге хотелось бы видеть (наверное это и есть БД) вот что: возможность выбирать либо по участникам, либо по операциям и видеть какие суммы при это получаются. При чем появляется и компонент времени (недели и в них дни недели, (неделя всегда начинается с пн, пропуска дня недели не бывает, т.е. самая длинная неделя с пн по чт, самая короткая пн-вт). По ним тоже нужно отслеживать. Может все это в ДЕЛФИ и совсем не проще сделать, чем в чем-то ещё, но с ДЕЛФИ я хоть немного знаком, что-то наваять могу. А изучать что-то совсем новое нет желания) А сам файлик вот.
I'll be back
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Мутабор, спасибо.
В XLS это тоже есть. Видимо алгоритм будет похожим. Только в XLS цикл не умею делать, поэтому проверяю все строки. Еще раз спасибо ![]()
I'll be back
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Студент. Экономический календарь из Эхсел в Ахсел | olimpus | Microsoft Office Access | 1 | 18.07.2008 08:37 |
файл Студент-Отличник | Mapина | Помощь студентам | 3 | 08.07.2007 23:02 |
уже второй день парюсь! | Алёна | БД в Delphi | 9 | 16.03.2007 08:22 |