![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Здравствуйте!
Помогите советом новичку. Очень хочу разобраться с системой Grid. Я сделала на страничке подобие галереи, всего из 3-х фотографий. https://codepen.io/Novumel/pen/abzPWyw Блок галереи - это один грид, а в нем создала еще три грида. Их область я заполнила фотографиями .image { width: 100%; height: 100vh; object-fit: cover; display: block; } Изображения получаются равными по высоте, но деформируются по ширине. Если я делаю height: 100%, то изображения получаются симметричными, но разными по высоте. Я, конечно, могла бы установить высоту отдельно для каждой фотографии в каждом медиа запросе. Но я-то надеялась, что CSS Grid как раз позволит сделать все проще. Но как - не пойму. Видимо, я упускаю некое основополагающее правило. Кто шарит в гридах - подскажите, а то у меня уже мозг закипает)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Можно каждому блоку задать в качестве фона изображение и выровнять его по центру.
Это решает вопрос с разными размерами картинок и всё будет смотреться хорошо, единственный минус - нужно задавать высоту и ширину для блоков.
формошлеп.рф
![]() witech.su |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как сделать выделение по высоте | narem | HTML и CSS | 3 | 02.01.2017 00:54 |
растягивание таблиц по высоте | BloodMaX | HTML и CSS | 0 | 20.12.2011 14:59 |
деформирование странице по высоте | Lx62GjVWZQJFjPD | HTML и CSS | 0 | 27.10.2011 14:24 |
Выравнивание по высоте | Painkiller_13 | Общие вопросы Delphi | 2 | 09.07.2011 18:47 |
Проблема в высоте таблицы в ие7 | siteograf | HTML и CSS | 0 | 09.05.2010 21:24 |