![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Не пойму каким образом контроллер переходит к адресам прерываний.
При каких-то событиях происходит переходит к одной из ниже приведенных строк. А как контроллер знает, что надо переходить именно на эту строку? Я использую ATvtga48 помогите пожалуйста разобраться! Код:
Последний раз редактировалось rpy3uH; 10.01.2009 в 10:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Непрофессионал
Участник клуба
|
![]() Цитата:
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------ Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо! А чем обусловлено расположение команд reti и jmp, rjmp?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Непрофессионал
Участник клуба
|
![]()
Т.е. чем обусловлено?
1. Есть таблица векторов (см. ниже). 2. Если вы используете в своей программе прерывания (установлен флаг глобального разрешения прерываний и разрешены маскируемые прерывания), то вы ОБЯЗАНЫ по векторам этих прерываний установить переходы на обработчики, либо выход из прерывания если оно вам не интересно. 3. В зависимости от типа контроллера, таблица векторов может быть либо 16-ти , либо 32-х разрядной. Соответственно разрядность команды, расположенной по векторам прерываний должна совпадать с разрядностью таблицы (ну или быть не больше). Вот почему в 48-ой меге нельзя использовать jmp для перехода на обработчик прерывания.
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------ Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru Последний раз редактировалось Ulex; 11.01.2009 в 16:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Понятно спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
помогите разобраться | vigor53 | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 3 | 16.12.2008 07:00 |
помогите разобраться | Tanuska___:) | БД в Delphi | 1 | 04.09.2008 14:56 |
Правильная работа из под Win с прерываниями в МАСМ | Stilet | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 10 | 10.06.2008 15:19 |
помогите разобраться | ара | Помощь студентам | 13 | 05.12.2007 17:50 |
Помогите разобраться! | Кот | Microsoft Office Excel | 3 | 14.08.2007 19:48 |