![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Всех горячо приветствую!
Работаю начальником склада и чтобы показать ребятам (да и самому следить за производительностью за месяц), создал вот такой .xlsm файлик(приложил, он почти как оригинал, только без финансовых данных). Всё полностью "самоучно-рукописное"(формулы, способы реализации) поэтому сильно тапками не кидайтесь ![]() Ближе к сути: На листе "Экземпляры" есть кнопочка "Выборка ФИО", к ней присвоен макрос(о нём, противном, и будет речь ![]() И так, в корень и "сок" поста: Пытаюсь сделать гибкий(универсальный) макрос, который будет выводить в список только те ячейки, которые не содержат:
Как только не "изгалялся", шестой день ищу способ. Многие способы не подходят, так как хочу привязать скрипт к кнопке(это позволяет бесконечно обновлять список). Почему именно через макрос, ведь можно через формулу массива!? Это сильно нагружает и без того мою "рукопопски" сделанные таблицы. От месяца к месяцу кол-во строк в листе "Данные601" может варьироваться от 700 до 1600 строк. Плюс второй лист. Мне нравится что я могу вносить переменные(если они происходят и требуются) без корректировки целиком. И да, это "франкенштейн". Код:
Лирика: И подскажите "самоучке" как работает функция "IsNumeric" и работает ли вообще!? В парочке примеров, чтобы понять как её " For Each x In avVals If IsNumeric(x) = False Then .Add x, CStr(x) If Err = 0 Then li = li + 1 avArr(li, 1) = x Else Err.Clear End If End If Next Могу уверить вас что делал абсолютно очень разнообразными способами, даже так IsNumeric x Cell.Clear И т.д. ... ... Ну самоучка ![]() P.S. А почему здесь нельзя делать [SPOILER][/SPOILER]? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Функция IsNumeric(StringVariable$) говорит может ли текстовая строка (переменная или ячейка) StringVariable$ быть преобразована в число. Код:
Единственное что понял: из листа "Данные601", колонки "Ц" выбрать все ФИО по одному разу каждого человека. (п.п. 1,2,3 я понял). Что дальше? Куда этот список записать или что с ним делать потом? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Спасибо. Дааа, так и подумал что неправильно уловил суть функции "IsNumeric". Что ж спасибо большое.
По поводу что дальше со списком, я работаю с ним внутри файла по формулам. Список формируется на лист "Экземпляры", там у сотрудников кол-во обработанных единиц товара по разным складским операциям за месяц. Мне нужен способ извлечь данные ФИО по этим условиям: Цитата:
Последний раз редактировалось RubidoN; 16.05.2023 в 09:18. Причина: Уточнение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник клуба
|
![]()
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru https://yoomoney.ru: 41001419691823 |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
После выполнения Sub в глобальной коллекции будет уникальный список ФИО.
Обращаться через WorkerList.Item(1..Count). Код:
Код:
P.S. Debug.Print выводит в окно Immediate. Оно открывается по Ctrl-G. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Спасибо большое!
Вооот как правильно использовать функцию "IsNumeric"!!! Я был достаточно близок... Эх, Так всегда когда пытаешься понять сам как это работает. Скорректировал немного свой код благодаря полученной вам информации, и получился приятный и гибкий к настройке скрипт. Всё подписал на человеческом языке для начинающих, чтобы могли воспользоваться. Скрипт самостоятельный, при аккуратном удалении не нужных вам условий и действий можно лучше подстроить под себя. Спасибо вам и удачи другим начинающим! Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Если сумма трех попарно различных действительных чисел х, у, z меньше единицы, то наименьшее из этих трех чисел заменить полусуммой двух других [Delphi] Поиск ошибок в программе | student_23 | Помощь студентам | 1 | 26.01.2017 17:47 |
Выборка значений | Anvagus | Microsoft Office Excel | 1 | 10.03.2012 22:14 |
С\С++ Дана последовательность чисел. Найти количество различных чисел в этой последовательности | yuliyayuliya | Помощь студентам | 1 | 14.04.2011 06:30 |
подсчет различных значений | zetrix | Microsoft Office Excel | 0 | 31.10.2006 07:28 |