![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Всем привет. Мне 17 лет, учусь в 11 классе и хочу закончить высшее образование.
Я начал изучать свой первый язык программирования (C++) 3-4 месяца назад. Начал изучение по курсу learncpp, прошел 1/4 часть его и мне посоветовали книжку (5-е издание) Стивен Прата, язык программирования C++ лекции и упражнения. Сейчас обучаюсь по этой книжке и думаю освою по ней базовый уровень. Хотелось бы пойти в отрасль разработчик игр, по этому направлению, очень заинтересовало. 1) Посоветуйте , пожалуйста, что кроме этого нужно будет изучать, чтобы взяли по этой специальности на работу. 2) сколько времени нужно будет изучать все это, чтобы достичь цели выйти на работу. 3) С чего лучше всего начинать, т.к у меня будет недостаточно опыта, когда получу знания хорошие и думаю пойти на фриланс, но какие шансы вообще что-либо там получить? ведь по C++ мало, кто заказывает работы. Или лучше сразу по вакансиям смотреть? 4) и 4 вопрос самый распространённый, востребован ли C++ в наше время и в будущем вообще? потому что начитался я всяких форумов, где говорится не учите плюсы, переходите на java. И дело чуть ли не дошло, что я хотел перебороть себя и пойти учить java, т.к там достаточно много вакансий. Прошу высказать свое мнение кому не трудно) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Насчет будущего попробуйте спросить у Марти МакФлая, здесь никто не в курсе. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
фрилансер, препод.
Участник клуба
|
![]()
Woody9999, привет. Изучение C++ занимает десятки лет, поэтому не нужно думать так, что изучишь - и сразу на работу. Это делается параллельно
![]() C++ - язык очень интересный ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли изучать с с++, какой-нибудь другой язык, по типу java или pyton? Т.к говорят, что слишком долго плюсы учить, стоит ли параллельно изучать другой язык?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
фрилансер, препод.
Участник клуба
|
![]()
Woody9999, одно другому не мешает. Изучай, конечно же. Питон тоже востребован, но в других областях. Кроме того, из питона можно вызывать модули, написанные на C++ - там, где требуется плюсовая скорость и работа с ресурсами
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Ответ на этот вопрос даст однозначное решение проблемы выбора. Чтобы поскорее стать добытчиком и самостоятельно зарабатывать на мороженое (спойлер: на C++ это будет очень нескоро)? Чтобы выделиться среди сверстников интеллектом (вариант: поразить их экстравагантностью)? Чтобы получить более быстрое решение каких-то задач, для которых C++ - не самое оптимальное решение? Для каждого варианта рекомендации будут совершенно разными. Если хотите прям сейчас и сразу, надо просто учить другой язык. Без "параллельно". Этого добра типа "освой за два часа" сейчас навалом, и икспердов тоже полный Ютуб. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Александр
Администратор
|
![]()
классический представитель класса боящихся переучиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
Первый язвк программирования которым я овладел в совершенстве - это Basic. (91-94 годы)
В 2007 начал изучение PHP и чуть позже MySQL. И до сих пор изучаю, не потому что я такой тупой, а потому что язык постоянно развивается (грубо говоря РНР5 и РНР8 - это два разных языка). Я всегда говорил и буду говорить, что язык вторичен, в первую очередь надо уметь сотавлять алгоритмы.
стимулятор https://yoomoney.ru/to/41001303250491
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Александр
Администратор
|
![]()
Мне тут пропаганда видео показала, как премьер министр целой страны молотком пользуется, вы когда отвечаете на вопрос ноунейма с одним сообщением, представляйте таких людей, а то вы отвечаете как буд-то профессору физики, что такое программирование )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нахождения оптимального пути | linkoln_7 | Общие вопросы C/C++ | 1 | 02.02.2014 00:18 |
написать программу для нахождения самого короткого пути от кординаты X1 Y1 до X2 Y2 если на пути встречается яма радиусом R | AlbinaM | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 5 | 27.11.2013 20:02 |
AI нахождения пути алгоритмом A*. | vovken1997 | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 4 | 07.07.2012 19:17 |
Подпрограмма нахождения самого длинного простого пути от заданной вершины (язык Си) | Dmell | Помощь студентам | 1 | 02.05.2012 10:07 |
алгоритм нахождения пути | blacktener | Общие вопросы C/C++ | 3 | 03.04.2011 20:09 |