![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
gamer
Участник клуба
|
![]()
Здравствуйте. Я написал программу для работы с арифметическими дробями. У меня ушло на это больше месяца.
Вначале нужно ввести 20 чисел, которые представляют 10 дробей. Затем программа произведет с ними некие действия и результат выведет на экран. 1. Просьба заценить. 2. Просьба протестировать. 3. Дизассемблирование приветствуется. Платформа Win32. Программа в архиве "p147.7z". Код:
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/ В ожидании Кеши... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Переделывайте. Сделайте струкутру/класс дробь и оперируйте ими. Забудьте про глобальные переменные, тем более для результата. А если мне надо провести операции над 3 и более дробями, я должен городить sum(sum (sum .... при этом не запутаться в параметрах и помнить про глобальные переменные? А если мне нужна промежуточная дробь, то надо копировать из глобальных каждый раз?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба
|
![]()
а есть проверка, что в знаменателе одной из дроби ноль? попробуйте с нулём ввести строку
1, 5, 6, 7, 9, 0 что выдаст?
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
gamer
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Во-вторых, незачем усложнять программу - она только сложнее станет. А можно по-простому. Так если вам надо сложить три дроби, то три дроби и пишите. Программа обработает и выдаст результат. Она написана так, что может оперировать с группой до 10 дробей (хотя я и не пробовал). А зачем вам помнить? Это программа помнит. Пользователю необязательно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
gamer
Участник клуба
|
![]()
Хрень выдаст. Не надо экспериментировать с нулями - всё равно ничего хорошего не выйдет. Скажите спасибо, что программа не повисла.
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
фрилансер, препод.
Участник клуба
|
![]()
юзер будет делать с програмой всё, что только нафантазирует. К этому нужно готовиться
подход - просто огонь :D В целом - как первая поделка новичка для получения некоторого опыта - норм. MFC тут не нужно, ведь GUI даже не используется. Можно даже вот тут сделать https://www.onlinegdb.com/ обязательно нужно добавить ООП. Это - как раз упрощение аха, и обычный консольный текстовый калькулятор - всё это на MFC :D Прям так упростилось всё, капец Цитата:
.doc - у меня например, офиса нет на компе. чем это смотреть? Ну, ладно, в хром можно закинуть .7z - чтобы каждый мог спокойно глянуть архив, всегда делай его zip Последний раз редактировалось Алексей1153; 08.12.2023 в 04:57. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
фрилансер, препод.
Участник клуба
|
![]()
к критике от старших относись серьёзно и спокойно. Мы все проходили твой путь
![]() хех, я думал, что в архиве исходники. А там бесполезный экзешник. В доке (!!!), оказываетca, огрызок от исходников. И как это тестировать и проверять, интересно/ Исходники нужно прикладывать в zip архиве или в txt на крайняк. Цитата:
Последний раз редактировалось Алексей1153; 08.12.2023 в 05:03. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
фрилансер, препод.
Участник клуба
|
![]() Цитата:
![]() Сейчас нет такой возможности |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вы на форуме программистов, а не на маркетплейсе свою поделку продаете. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Действия над обыкновенными дробями | Alex201 | Общие вопросы Delphi | 4 | 18.06.2016 13:25 |
пропажа точности при расчете с дробями | blackart | Общие вопросы C/C++ | 2 | 02.03.2013 14:24 |
Структуры, работа с дробями. | Hqw33 | Общие вопросы C/C++ | 6 | 13.04.2012 18:00 |
Задача с дробями С++ | Kerragin | Помощь студентам | 4 | 31.05.2011 20:41 |
Действия с простыми дробями | Oda33 | Помощь студентам | 1 | 11.04.2011 19:03 |