![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Мне нужно создать запрос который будет выводить самого старшего студента из разных курсов (всего их три) у меня есть формула DMin("[birthday]";"Students") но она выводит только самого старшего студента а мне нужно чтобы вывело самого старшего студента с 1 курса 2 и 3. Как это можно осуществить ??
PS Извините что-повторяюсь. Но может кто-то реально поможет?? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
вот Вы всё таки путаник...
ну как можно получить самого старшего студента с 1-го, и самого старшего студента со 3-го курса, когда в Вашем примере присутствую студенты ТОЛЬКО ВТОРОГО курса (группы 1-я, 2-я и 3-я, все принадлежат 2-му курсу.) вот запрос, который решает проблему "В ЛОБ" (просто объединяя результаты трёх запросов). Решение через группировку по курсу писать лениво... ;-) Код:
есть замечание по структуре БД: в таблице Студентов нет ключевого поля. Таблица Kurs связана с таблицей Faculties (Факультет) по наименованию факультета (поле Name_fak - и это поле сделано ключевым :-(). Это неверно. Почему - объяснять не буду - читайте книжки. Должно быть связано по коду. Тем более, что в таблице факультет есть код (поле kod_fak) и, напоследок, не знаю, как остальные запросы, но, например, ткнулся, а запрос "Студенти по алфавiту +" - с грубой ошибкой! (или просто недописан!) удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Спасибо !! Огромное
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Access. запрос который будет выводить самого старшего студента из разных курсов | Alex1991 | Помощь студентам | 3 | 21.02.2009 14:04 |
Ищу студента-программиста,который поможет создать программу за опр.плату | Настя007 | Фриланс | 5 | 08.01.2009 09:16 |
запрос который бы подсчитывал количество полных лет начиная с того года который указан в данных мне базах | PereCCC | Помощь студентам | 8 | 15.05.2008 16:24 |
скрипт который будет сам формировать запрос в Яндекс | Antivoin | HTML и CSS | 1 | 18.08.2007 19:23 |