![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Доброе время суток!
Помогите решить проблему. Есть книга excel. На первом листе - таблица, в которой при вводе артикула должны появляться цены и наименование, которые берутся из таблицы на втором листе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Заблокирован
|
![]()
Странно,что у вас не получилось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Супер! Спасибо огромное!
Я с этим просто не сталкивался ещё... Единственное неудобство - в табличке, которую я выкладывал, было совсем немного позиций (лист price). На самом деле, у меня их там порядка 30000. Поэтому очень трудно в колонке "Артикул" выбирать значение - проще было через ctrl-F ))) Может, есть возможность решить и эту проблему? Спасибо заранее ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Попробуйте такой вариант (см. вложение). Может понравится.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Здравствуйте, у меня похожая проблема, решила новый топик не заводить.
Имеется список, в столбцах номера договоров, соотвествующих им учреждний, ФИО отвественных лиц и еще много другой инфы (пример прилагается). Договоров много, список длинный, искать нужную строку с помощью Alt+F7 неудобно. Нужно, чтобы при вводе номера договора в некую пустую ячейку курсор автоматически перепрыгивал на соответствующую строку списка. Можно чтобы при этом скрывались все лишние строки (но это необязательно). Догадываюсь, что функциями тут не обойтись, нужна какая-то программка в VBA? Подскажите чайнику ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
Посмотрите пример во вложении.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
SAS888, спасибо! Как здорово, что есть места, где люди действительно помогают, а не посылают в гугл.
Можно тогда еще вопрос? ![]() К сожалению, начальство обязало работать в допотопной досовской программе, в которой, слава богу, есть функция выгрузки в Excel. Итого после сброса в Excel имеется две бухгалтерские сальдовые таблицы: в каждой по столбцам номер договора, дебет, кредит на начало, обороты и дебет и кредит на конец месяца. Некоторые договоры представлены в обеих таблицах, некоторые только в одной. Также имеется третий список, в котором присутствуют договора из первых двух списков + справочная ифнформация. Работать удобно именно с третьим списком, поэтому необходимо объединить данные из трех таблиц так, чтобы на выходе была такая картина (по столбцам): 1. договоры из третьего списка 2. последовательно столбцы с числовой информацией из сальдовых таблиц (дебет кредит на начало, обороты, дебет кредит на конец) Если по договору не было оборотов (если он отсутствует в обеих сальдовых таблицах), то в Дебете и Кредите итоговой таблицы должны проставляться нули. То есть необходимо в приложенном примере заполнить область серого цвета данными из сальдовых таблиц. Когда данные однотипные, я просто прописываю формулы. А тут для меня сложность в том, что списки договоров из первой и второй таблицы не совпадают с третьей и набор договоров в сальдовых таблицах от месяца к месяцу меняется. А хочется иметь универсальный работающий файл, которым можно будет пользоваться каждый месяц - скидываешь в сальдовые таблицы новые отчеты и получаешь во вкладке "общий список" удобную для работы таблицу. Мои остаточные знания pascal'я подсказывают мне, что все это можно сделать легко и непринужденно, но не подсказывают как ![]() Спасибо заранее! |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
Посмотрите вложение. Запустите макрос "Main".
Макрос обработает все имеющиеся листы, не зависимо от их количества. Итоговый лист "список общий" переименовывать нельзя. Если это нужно, то в коде макроса потребуется сделать соответствующее изменение. Все остальные листы могут называться как угодно и иметь произвольное количество строк. Последняя строка каждого листа не обрабатывается (строка "Итого"). Единственное, что я не понял: в листе "список общий" могут исходно присутствовать данные? Предположил, что могут и сделал так: поле для суммирования в этом листе не очищается, а при совпадении № договора, данные суммируются. Поэтому, если макрос запустить дважды, то он просуммирует результаты еще раз. Если этого не нужно, то в коде макроса раскомментируйте строку очистки поля для суммирования.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
СПАСИБО!!! Пошла потрошить подарок
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
поиск и сравнение в Бд на C++ | Жека:) | Помощь студентам | 9 | 07.12.2008 18:02 |
сравнение ячеек | emc2 | Microsoft Office Excel | 6 | 18.10.2008 21:08 |
Сравнение изображений | DeDoK | Общие вопросы Delphi | 1 | 11.10.2008 21:16 |
Сравнение макросов | valerij | Microsoft Office Excel | 24 | 09.06.2008 00:57 |
Сравнение и подстановка | tsasha1 | Microsoft Office Excel | 2 | 08.04.2008 14:47 |