![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Добавляю в реестр тип файла "txt" из текстовика,что бы моя программа открывала по умолчанию,но по умолчанию он ни как не хочет становится,как был блокнот по умолчанию,так и остается.
Любые другие расширения устанавливаются,но только если у этих расширений по умолчанию ни какой программы не было,типа "ini".А если в ручную файлу с расширением "ini" выставить блокнот,то после этого моя программа так же не может сделать через реестр себя по умолчанию. пробовал так: Код:
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
1)мне кажется чтото ты не туда пишешь
2)попробуй этот модуль(в нем пример вроде есть) Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 13.04.2009 в 22:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Все тоже самое делаю,попробуйте у Вас будет по умолчанию?
поисковых системах! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
используй модуль.
в нем все рабочее, блин, и зачем я это сделал ![]() Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
от пример для *.bmp файлов
Код:
![]()
Перемен! - требуют наши сердца. Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен: "Перемен!Мы ждем перемен!" |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
кроме как ,у вас Application.ExeName ,а у меня paramstr(0) все один в один. и у Пепел Феникса,модуль один в один,смысл добавления расширения в реестр везде одинаковый,но вопрос мой был такой: Добавляю в реестр тип файла "txt" из текстовика,что бы моя программа открывала по умолчанию,но по умолчанию он ни как не хочет становится,как был блокнот по умолчанию,так и остается. Любые другие расширения устанавливаются,но только если у этих расширений по умолчанию ни какой программы не было,типа "ini".А если в ручную файлу с расширением "ini" выставить блокнот,то после этого моя программа так же не может сделать через реестр себя по умолчанию. пробовал так:
поисковых системах! Последний раз редактировалось Михаил Юрьевич; 14.04.2009 в 10:11. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
попробуй пройти по примеру в модуле.
там сначало убирается программа по умолчанию для нужного типа файла а потом ставится новая Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник клуба
|
![]()
Вот, ищё !
Всегда этой процедурой пользуюсью. Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
[offtop]
ни в одном из примеров нет ни одной проверки... а вы работаете с hkey_classes_root, доступ к которому может получить далеко не каждый... If WriteString fails, an exception is raised, and the value is not written to the registry. а try-а с обработкой соответствующего класса исключения никто не делает.... OpenKey -функция, а всем на это как- то все равно [/offtop]
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как из делфи 7 открыть файл программой по умолчанию | Alar | Общие вопросы Delphi | 1 | 21.01.2010 17:23 |
Расширения к Firefox | Altera | Софт | 0 | 22.11.2008 13:49 |
реестр, расширения | StartMis | Общие вопросы Delphi | 6 | 06.11.2008 20:01 |
XMM расширения | Gulya | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 0 | 17.12.2007 00:45 |
Проверка расширения файла | Mickle | Общие вопросы Delphi | 2 | 04.05.2007 16:41 |