![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
Всё свою долгую жизнь я был уверен, что НЕЛЬЗЯ прочитать последние несколько строк из текстового файла!! Цитата:
Цитата:
![]() Поделитесь идей, плиз... p.s. если считаете, что тут это будет слишком сложно - то можно или в ЛС или отдельную тему создать (вдруг кому-то ещё интересно...) хотя, я думаю, что можно опубликовать Ваш алгоритм прямо здесь... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Форумчанин
|
![]()
А если так? Правда да дельфях, но вроде ничего не паскалевского не юзал.
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Старожил
|
![]()
Aristarh Dark, э не... так не пойдёт..
![]() 1) ну.. нечестно.. это грубый хакерский способ... (про него я выше писал..) 2) алгоритм рабочий. но есть ошибочка в реализации: какой размер будет иметь файл из 20 строк по 5 символов в строке? 140 байт? а куда установится указатель Seek(old,size-(k*256)); при к = 10? в минуса?! ![]() и при попытке прочитать BlockRead(old,buffer,k*256); в TP выдаётся ошибочка - Error 100 (Disk read error) хотя, в целом, конечно, такой подход имеет право на существование. Более того, в практической жизни (ну если подправить ошибку, когда размер меньше чем k*256) этот подход будет намного более эффективен, чем построчное чтение с начала файла! Особенно для больших файлов! кстати, возьму на себя смелость выложить модифицированный для Pascal'я код: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Форумчанин
|
![]()
Почему сразу "хакерский" - это просто способ.
![]() А вот про побайтовое чтение я не прочитал, на вторую станицу вообще не заглянул ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
BMP-файл внутри другого файла | Pashan | Общие вопросы C/C++ | 0 | 08.04.2009 16:37 |
Помогите создать компонент на основе PageControl | SibBear | Компоненты Delphi | 5 | 23.03.2009 16:28 |
Паскаль, файл с данными | Алина-малина | Помощь студентам | 11 | 13.12.2008 21:38 |
Два XL файла, данные 1-го файла являются частью другого в формуле 2-го | Кот | Microsoft Office Excel | 2 | 14.08.2007 16:56 |
SQL запрос на основе другого SQL запрса... | Timoxa | БД в Delphi | 1 | 07.01.2007 18:15 |