![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
БД состоит из 2 таблиц. 1 табл.-отели и регионы , 2- названия регионов на разных языках (для удобства поиска при выполнении запроса). Создал следующий запрос в SQL но он выдает нужные результаты только если в табл2 заполнена только одна строка. Когда я продолжаю заполн. таблицу 2, мой запрос показывает все отели во всех регионах. В чем тут загвоздка? Помогите, пожалуйста
SELECT отели.отель, отели.[Категория], отелі.Цены, отелі.Описание, отелі.[Веб-сайт], отелі.[E-mail], отелі.Регион, отели.Телефон, отелі.Факс FROM [ID РЕГИОНЫ] INNER JOIN отели ON [ID РЕГИОНЫ].Регион=отели.Регион WHERE ((([ID РЕГИОНЫ].Поиск1)<>"Ложь")) OR ((([ID РЕГИОНЫ].Поиск2)<>"Ложь")) OR ((([ID РЕГИОНЫ].Поиск3)<>"Ложь")) OR ((([ID РЕГИОНЫ].Поиск4)=[Введите регион])); |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
скажите,что вы конкретно хотите запросить?
rock
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
хочу создать запрос, в окно которого можно было бы вводить названия регионов хорватии на разных языках (мой шеф- хорват, ему удобней делать это на хорватском,мне- на русском). Названия регионов сложные, можно ошибится. Я создал таблицу с вариантами названий для каждого региона и связал ее с таблицей Отели. Вот только правильный запрос сотавить не могу
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Во-первых, все сделай в одной таблице (для отдельного столбца - свой язык);
Во-вторых, 2 запроса. Шеф будет работать с одной кнопкой, ты другой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
спасибо, так и сделаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите с запросом SQL пожалуйста | Андрей79 | SQL, базы данных | 7 | 05.04.2009 01:08 |
Ребята помогите с SQL запросом по перебросу звонков!!! | Tanusha | SQL, базы данных | 13 | 22.07.2008 16:17 |
Помогите разобраться с SQL-запросом | MasterofCDM | БД в Delphi | 5 | 04.07.2008 13:42 |
SQL. Помогите с запросом. | fluxion | БД в Delphi | 2 | 27.12.2007 08:01 |
Помогите с SQL запросом. | Monoflextor | БД в Delphi | 12 | 29.04.2007 16:53 |