![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Столкнулся с такой проблемой. Форма для правки наличия инвентаря. Есть много названий инвентаря, но количество может быть и 0 и любое число больше нуля. При редактировании значения поля (количество инвентаря) в статусной строке access появляется сообщение "Объект Recordset не является обновляемым". Поле само не правил, как то ошибка сама появилось после добавления двух кнопочек "Выводить пустые - нет, да" для того что бы выводить соответственно наименования с количеством более 0 или больше или равно 0. Но это все вступление. Чтобы не мучаться я решил проблему так: создал рядом с количественным полем кнопочку на открытие формы в которой и буду править само количество. Сделал. Все открывается, запись находится, правлю. Рядом кнопка с макросом на сохранение и закрытие формы. А вот дальше самое интересное и проблемное - хочется чтобы после закрытия этой формы происходил вывод редактируемой записи. Казалось бы довольно все просто - в макросе (на кнопке) прописал после команды на закрытие команду "ПерейтиК форме inventory". Задал "Обновить". Происходит обновление формы и переход к первой записи. Вот теперь вопрос - как мне вернуться к редактируемой записи при помощи макроса? порывшись в интернете нашел только http://www.sql.ru/forum/actualthread...1&hl=� вот это... но как прикрутить к моей форме не знаю ибо бейсик для меня пока темный лес
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь Подтвердите свой е-майл
|
![]()
как говорится - сам задал, сам и отвечу, мало ли кому пригодится. Прикрутил на форме с инвентарем кнопку refresh. на нажатие прикрутил следующий скрипт:
Код:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Поиск в записи (во встроенном асме Delphi) | EThread | Помощь студентам | 1 | 06.05.2009 10:03 |
поиск единственной записи через locate | ИВэТэшка | Помощь студентам | 3 | 10.04.2009 15:21 |
Поиск последней записи в определенной строке | Maxx | Microsoft Office Excel | 5 | 04.03.2009 14:01 |
как Windows после обновления глючит. | Gauss | Свободное общение | 3 | 29.04.2008 23:25 |
DVD после записи не читает собственные диски | photozaz | Свободное общение | 14 | 10.04.2008 12:17 |