![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Можно конечно "поиграть в факториалы", но проблема в том, что обычно факториалы нужны именно Большие и именно Быстро. RSA. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Разленившийся я...
Пользователь
|
![]() Цитата:
Число | Факториал | 1 | 1 2 | 2 3 | 6 и т.д. до какого- нибудь n(max), факториал которого вычислить уже не хватило мощи компьютера, или терпения программиста. Ну и поле для ввода целых чисел. Ввели 1, найдя в таблице в первом столбце "1" программа выводит 1, пользователь ввел n - программа по таблице нашла факториал напротив числа n. Если введенне чило больше строк в таблице (или не целое, или отрицательное), вывести некую ошибку, что ли, чтоб сменил число. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Форумчанин
|
![]()
Не понял признаться, Чем Вам ХьюгоИнт не угодил?
Достаточно большие числа вычисляются. Я перебор для простых чисел делал дак и то достаточно много больше стандартного Выдавало. Атут банальное перемножение.
Don't worry be happy
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Разленившийся я...
Пользователь
|
![]()
Честно - банальщина)))
Хааачу все нацчится делать)) И для меня не так важен результат исчесления факториалов (на калькуляторах и т.п.), как то , что этот результат я добился в большей части сам), удовльствие от процеса, ну и практика) |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Форумчанин
|
![]()
Нет... Таблица это не алгоритм а база данных. Это значит вы делеете не калькулятор (вычислитель), а программу для работы с БД. Не должно быть предела сверху, при вычисленее, какой факториал нужен, такой и должна вычислять, хоть для миллиона.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Разленившийся я...
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Форумчанин
|
![]()
Maple вычислил 100.000! за 10 секунд, но боюсь что неправильно...
Mathcad просто отказывается. А зачем вам вычислять эти самые факториалы, можно поинтересоваться? Если нужны небольшие, то находите произведением, и сохраняйте ранее вычисленные в базе. Далее большие факториалы вычисляйте не полностью, а через ранее найденные. По длинной арифметике сейчас припомню только практичную книжку: Динман. "С++ примерах". |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||
Разленившийся я...
Пользователь
|
![]()
Тоесть неправильно..? Если программа считает по алгоритму, то не думаю что неправильно.
Ну один из этапов изучения. PS пока я на Pascal е так что придераюсь к каждой мелочи) Цитата:
Цитата:
PPS нашел онлайн калькулятор ( http://ru.numberempire.com/factorialcalculator.php ), который факториал считает (не более 5000), так факториал из 5000 состоит из 16320 цифр (для проверки с правильностью 100000 в maple) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Форумчанин
|
![]()
Тоже сидим ночью? Привет!
Трудно сказать правильно/неправильно, потому что факториал больших чисел имеет свойство заполняться нулями в конце. Maple выдает число в несколько страниц, представь... Вместо Longinteger (4 Б) можно использовать две переменных Longinteger (8 Б), и записывать в них биты как в одну, или ещё больше. Но реально используют массив из целых чисел (не обязательно от 0 до 9), а дальше... Сложение в столбик, то есть на основе чисел атомов, вычитание в столбик, умножение... Последний раз редактировалось BaronTreep; 02.06.2009 в 02:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||
Разленившийся я...
Пользователь
|
![]()
Прив) Лето началось - снова сова))
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
помогите отобразить тип LONG в DBMemo | funball | БД в Delphi | 13 | 17.04.2009 11:46 |
Перевод десятичных чисел в тип Double | Kuzya59 | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 4 | 04.12.2008 15:41 |
Как прочитать 10 байтовый тип вещественных чисел | The REAL | Общие вопросы .NET | 3 | 05.09.2008 10:46 |