![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Добрый Вечер! Нашла у вас программку (которая почти совпадает с моим заданием) ,пыталась разобраться,но тут возникли определенные вопросы. Заранее благодарю всех тех,кто мне на них ответит. Я не являюсь специалистом в данной программе,даже скажем так-чайничек) вот задача: Даны 3 константы с фиксированной точкой в формате слова. Написать на Ассемблере программу печати двоичного представления этих констант и записать результат в файл. Мне не совсем понятен пункты 1),2)-для чего они? что еще за 32h? Зачем мы даем отдельно пояснения константам? Для чего 4),5). JMP образует внешний цикл? Тогда почему после пункта 7) не стоит jmp posl,для вывода 3-ей константы? Можно ли в пункте 8)DL заменить на DX? И что означает 10)? – адресу DI присваивается DL?-ЗАЧЕМ? ПРОСТИТЕ ЗА СТОЛЬ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ВОПРОСОВ)) (ВОЗМОЖНО И ВЕСЬМА ГЛУПЫХ) Просто очень интересно!
Код: Код:
Последний раз редактировалось rpy3uH; 07.06.2009 в 21:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
значит так:
пункт 1 объявляет переменную, пункт два выделяет буфер для хранения данных и 32h здесь это количество байт в этом буфере что в десятичной системе равно 50, в пунктах 4 и 5 помещаем в DS адресс сегмента данных, в пункте 10 помещаем по адресу значение из DL, а потом получаем в DX сам адресс, а вот по поводу 7 не понял, зачем нужен прыжок на следующую по коду команду? А коменда adc это просто сложение с переносом
Программы на заказ Delphi, Pascal, С++, Assembler e-mail: greatrock@mail.ru
<--Если я вам помог не забываем жать на весы ![]() Последний раз редактировалось ASSEMBLER; 06.06.2009 в 12:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как текстовый файл в формате word 2007 переделать в файл в формате | ZAY JULIA | Microsoft Office Word | 13 | 09.06.2010 19:43 |
Смена знака у двоичного числа | Volchara | Общие вопросы C/C++ | 7 | 15.04.2009 16:55 |
Как удалить текст до слова, потом от слова ? | littlecoder | Общие вопросы Delphi | 7 | 29.12.2008 00:57 |
На печать выдать новую строку в которой все слова расположены в порядке возрастание длин слов | Siluet | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 1 | 13.12.2008 00:12 |
Алгоритм перевода двоичного числа в десятичное и обратно | strab | Общие вопросы Delphi | 5 | 17.06.2008 21:33 |