![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Всем приветик
![]() У меня дома есть 2 компьютера и я решила обьединить их локальной сетью. Научите меня, пожалуста, как это сделать, так как я сама пока ничего в этом не понимаю. Или может дадите какие-то ссылки, где доходчиво это обьясняется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Boom-boom)
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() 1.google.ru 2.yandex.ru 3.rambler.ru Запрос- Как установить локальную сеть Удачи ![]()
¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]()
Не поленился задать тот же вопрос Яндексу, и вот что нашёл:
http://akak.ru/recipes/882-kak-soedi...u-set-ethernet http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-1180/ http://www.overclockers.ru/articles/lan/index.shtml http://pbxlib.com.ua/equipment/article_57.html Цитата:
Все остальные способы намного сложнее ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Требуется минимум: на каждом компе должны быть сетевые платы (имеются и другие варианты, но этот проще).
Можно соединить напрямую (так в магазине и скажите: Мне нужен кабель для соединения двух компьютеров в сеть без хаба) - тогда добавить в вашу сеть другие компы Вы не без переделки не сможете. Если Вы планируете позже добавить еще компьютеры, лучше приобрести хаб, можно самый простенький, дешевенький. И опять таки шнур (Мне нужно два кабеля для соединения двух компьютеров через хаб). Имейте ввиду что кабеля для соединения напрямую и через хаб различаются между собой распайкой проводов на штекере. Если Вы их перепутаете работать ничего не будет. Как только Вы выполните эти условия (подключение проблем не составляет, очень тяжело перепутать чего-нибудь), можно будет переходить к вопросу о настройке локальной сети.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Форумчанин
|
![]()
Utkin
EducatedFool Спасибо вам ребята за внимание и за линки Цитата:
А что касается Цитата:
В общем у меня несколько вопросиков 1) у меня на компах стоят разные версии Виндуса XP -Pro и Home - можно ли соединять так или обязательно надо установить на обе машины Виндус XP Pro? 2) я раздобыла кабель «витая пара», тока вот проблема, у меня разьем RJ-45 на одном компе уже занят - постоянно подключен интернет. То есть мне теперь, чтобы соединить 2 компа, нужно всегда отключать интернет? Но ведь это же неудобно. 3) мне один мальчик сказал, что один комп обязательно должен быть сервером, а другой рабочей станцией. Значит мне надо устанавливать виндус сервер? Хотя я читала, что для 2 компьютеров это вроде не обязательно. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||||
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Тогда не придётся отключать интернет. Цитата:
Соединяете 2 компьютера, немного изменяете их настройки, - и всё работает. Никакого ПО (и, тем более, другую ОС) устанавливать не требуется. Цитата:
Да и зачем искать каждый раз нового мальчика? Найдите одного, и эксплуатируйте его по полной программе ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Форумчанин
|
![]()
EducatedFool
спасибо Цитата:
![]() Как-то в самом начале моего «компьютерного пути» у меня рухнул виндус. Пришлось искать «одного мальчика», чтоб переустановил. Посоветовали мне одного «хорошего» сисадмина. Короче этот горе-сисадмин, долго возился, что-то бормотал, жаловался, что его бросила девушка, что у него депрессия... и когда он наконец-то ушел, я была счастлива. Смотрю, что он там сделал, а там полная ж*па, (правда я тогда еще не знала об этом), в общем активный раздел у меня стал Е (вместо С), второй раздел Н, дисковад D... Из-за этого я вначале даже не могла установить программы, не понимала в чем же дело... С тех пор я не доверяю почти никому и для себя сделала вывод, что надо все делать самой, сама научилась обслуживать комп, ставить систему, программы, настраивать и т.п. Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
Это порочный путь, и я бы не советовал им пользоваться. Допустим кто-то Вам поставит сеть и все такое. Что дальше? И в голове то ничего не останется. Лучше учить самостоятельно (естественно можно спрашивать интересоваться и пр.) - придет опыт и новая информация. Если кто-то будет все делать за Вас, на кой спрашивается Вам такие дебри - ОСи, сети и пр.?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
ну и чем дело закончилось?научились
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как сделать сеть в простенькой игре??? | Руслантус | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 16 | 21.05.2010 20:44 |
Как построить многокомьютерную локальную сеть? | Stema | Компьютерное железо | 13 | 16.03.2009 17:03 |
Чтение текстового файла, используя локальную сеть | NiXo | Работа с сетью в Delphi | 1 | 12.02.2009 22:56 |
Как сделать сеть с виртуальной машиной? | Красавчег))) | Свободное общение | 5 | 12.08.2008 23:06 |
я поставил Винду ХР от Ogomor'a всё вроде бы и ничего, но я немогу настроить беспроводную локальную сеть | HAMMAN | Свободное общение | 2 | 26.09.2007 18:59 |