![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Я понимаю, что многие могут просто посмеются, но может все же кто ни будь подскажет? Люди, можно ли на asm написать программу по автоматическому нажатию клавиш через определенный промежуток времени ( это сделать можно и в этом я уверен ), но вот чтобы эти клавиши начинали использоваться автоматически при попадании на монитор определенного слова и наведения (в автоматическом режиме)курсора с одним щелчком левой клавиши на мишке на это слово.
Для начинающего – это очень сложно? И может ли кто ни будь в этом помочь или указать на литературу по написанию данных действий? Спасибо огромное тем, кто потратит время на ответ начинающему юзеру. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
подскажите пожалуска как в асемблере будет -1 я забыл )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Экспериментатор
Форумчанин
|
![]()
Начинающему - скорее да. Только не ясно что это за начинающий - знаете ли вы другие языки? (Видимо нет, ведь формулировка "попадание на монитор определенного слова" совсем не отражает реальность - на монитор не может попасть слово, может отобразиться элемент управления, к тому же они разные бывают)
И ещё вопрос - в чём состоит задача: - изучить ассемблер - реализовать данный проект - реализовать данный проект на ассемблере PS Начинающий программист - это ещё куда ни шло. Но начинающий юзер?? ![]()
Для создания сложных вещей не нужны сложные интерфейсы. (с) Линус Торвальдс
Последний раз редактировалось Олвин; 17.06.2009 в 16:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
somewhere else
Участник клуба
|
![]()
1. GetCursorPoint - находим кординату курсора
2. WindowFromPoint - находим хендл окна 3. Если это окно типа TextEdit - SendMessage(EM_GETSEL) - придется выделить слово курсором. Если же это Static -контрол то можно просто GetWindowText - его там будет немного. Более усложненный алгоритм - вычисление позиции слова на экране на основе данных о шрифте и размере edit-контрола. Например если знать что высота строки 20 пикселей а смещение курсора от начала edit-а 210 пикселей то вполне очевидно что слово на двадцать первой строке(200 прошло +10 - полстроки, тоесть посередине 21-й строки) ну и так же и с шириной. Правда тут будет сложнее - буквы то переменной длины. Но это не будет слишком тяжелой задачей если все тщательно проверить и спланировать. Проектирование - важнейший этап разработки ![]() PS: Есть программа QDictionary, если вас интересуют готовые решения.
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
Последний раз редактировалось Ivan_32; 17.06.2009 в 17:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Олвин - вы правы, я только начал изучать ассемблер,так сказать по литературе "assembler&Win32 курс молодого бойца" и я понимаю,что я очень многого не знаю...а задумался о написании именно такой программы,т.к. еще играю иногда в онлайн игры,и вот решил совместить приятное с полезным,тем самым не просто учиться программированию,а имея определенную цель(так ведь веселее).Можно сказать,что эта программка предназначена для самостоятельного прокачивания персонажа в игре,видя монстра с определенным именем она бы производила ряд действий(имитируя нажатия клавиш),тем самым убивая его...
Ivan_32 - спасибо за ответ,но не могли бы вы указать на литературу,которая помогла бы достигнуть результата быстрее?т.к. я осознаю уже,что это не 8 страниц написать в блокноте с ссылками,картинками и т.п. сдав экзамен по информатике в 11 классе ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Ну тогда тебе лучше писать патч не на ассемблере, а например на Делфи, а асм нужен только для исследования кода!!!
xor eax, eax
xchg [eax], eax |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
патч будет изменят файлы игры? если да,тогда они могу отследить это и забанят или я ошибаюсь? и желательно,что бы программка висела в трее и в ней можно было изменять название и быстро включать и выключать...
MalCer - какую литературу мне прочесть? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
На cracklab.ru много статей на эти темы, так же у меня в подписи много литературы!
xor eax, eax
xchg [eax], eax |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
somewhere else
Участник клуба
|
![]()
aspar1307, это в разы сложней чем первоначальное задание
![]() Наверно гораздо проще будет прицепить оконный Hook WH_KEYBOARD и перехватывать комбинации клавиш, после чего делать эмуляцию последовательности нажатия(Допустим если у вас вся боевая магия на Fx - нажимаете Ctrl-F1 и срабатывают нажаия всех Fx-ов).
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Ivan_32 Спасибо за достаточно подробное объяснение
![]() Последний раз редактировалось aspar1307; 19.06.2009 в 02:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
подскажите кто знает что это за файл и как его удалить | Yury111 | Безопасность, Шифрование | 6 | 03.06.2009 14:54 |
Подскажите как это организовать | rusaltkul | Microsoft Office Excel | 10 | 04.03.2009 14:15 |
VB6.0 подскажите начинающему, это очень простой вопрос | zxspec | Помощь студентам | 5 | 24.02.2009 03:29 |
помогите по паскалю.думаю для вас это не сложно | Marishka | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 2 | 02.06.2008 09:28 |